Tarta de queso, limón y cerezas

Después de una receta salada, nada mejor que algo dulce ¿Y que mejor que esta tarta de mi amigo Dami? que ha vuelto con todo a su blog, ¡¡BIENVENIDO!!  Es super fresca, se puede acompañar con café o como ven en la foto champagne o fernet,ajajajaj.

Ingredientes:
  • Galletitas de chocolate (use chocolinas), 150 g.
  • Manteca derretida, 45 g.
  • Queso crema, 375 g.
  • Azúcar, 100 g.
  • Huevos, 2.
  • Yema, 1.
  • Jugo y ralladura de limón, 1.
  • Cerezas rojas en almíbar, 200 g.
  • Azúcar, 1 cucharada.
  • Jugo de 1/2 limón.


Preparación:
  1. Poner a escurrir todas las cerezas en un colador para que pierdan todo el almíbar que traen.
  2. Colocarlas en un bol pequeño y rociarlas con el jugo de limón y el azúcar. Mezclar bien y reservar tapado en la heladera.
  3. Coloca las galletitas en una bolsa y convertirlas en polvo con ayuda del palo de amasar ( yo use el mortero)
  4. Mezcla en un bol la manteca derretida y las galletitas molidas, hasta obtener un granulado.
  5. Coloca el granulado en un molde desmontable de 18 cm de diámetro y con la ayuda de los dedos, ve presionando para forrar toda la base del molde. Debe quedar lisa y compacta. Guardar en la heladera.
  6. Encender el horno, mantenerlo en moderado.
  7. Mezcla con la ayuda de unas varillas, el queso crema con el azúcar. Añade la ralladura de limón, el jugo, los huevos y la yema y sigue mezclando hasta incorporar todo.
  8. Retira de la heladera el molde con la base ya fría  Vamos a forrar la parte exterior del molde con papel aluminio, ya que esta tarta se cocina a baño María en el horno, y no queremos que el agua penetre en el molde y estropee el pastel.
  9. Coloca la preparación del paso 7 en el molde. Prepara una fuente de horno profunda con agua caliente. Introduce la tarta en la fuente con agua y cocina la tarta en el horno durante 1 hora o hasta que la superficie se vea firme y cuajada.
  10. Retirarla del horno y dejarla enfriar al menos 30 minutos. Llevar la tarta a la heladera hasta que enfríe por completo.
  11. Para terminar coloca sobre la tarta, las cerezas maceradas (yo le añadí unos trocitos de chocolate también) y lista para comer!!!


Comentarios

  1. me encantan las cerezas
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  2. geniallllllllllll y felicidades cumpleañeraaaaaaaaaaaaaaaa

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  3. Qué rica esta tarta Clau!! Además todo lo que haces lo disfrutas mucho y se contagia, es un placer venir por aquí!!!

    Besos...

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