Mandarina Curd

Nunca había probado esta receta y les digo que es una exquisitez. Tal cual como leí en la receta sirve para mezclar con el yogur (como ven en la foto), comer untado sobre scones, para relleno de bizcochuelos y de a cucharadas ni les cuento; y se puede preparar con limón (que supongo que tendrá el gusto a lemon pie) y naranja...

Ingredientes:
  • Mandarinas, 8.
  • Azúcar, 200 g.
  • Manteca, 100 g.
  • Huevos, 3.
  • Yema, 1.

Preparación:
  1. Lavar bien las mandarinas, rallar la cáscara, mezclar con el jugo el azúcar y la manteca y llevar a baño María (evitar que el agua toque el bol).
  2. Ir mezclando suavemente hasta que se derrita la manteca.
  3. Batir ligeramente los huevos y la yema y unir a la mezcla de mandarina que sigue al fuego, mezclar bien.
  4. Dejar cocinar hasta espesar, unos 15 minutos más o menos, moviendo constantemente. Estará lista cuando la crema cubra la parte trasera de la cuchara.
  5. Dejar enfriar, rellenar los frascos esterilizados y mantener en la heladera hasta su consumo.
Nota; recuerden que la crema estará lista, como dice la receta, cuando cubra la cuchara. Aunque no les parezca muy "cremosa" a no preocupar, termina de tomar la consistencia una vez que va a la heladera

Esta receta la vi en Cerezos en Flor.



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