Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Mandarina Curd

Nunca había probado esta receta y les digo que es una exquisitez. Tal cual como leí en la receta sirve para mezclar con el yogur (como ven en la foto), comer untado sobre scones, para relleno de bizcochuelos y de a cucharadas ni les cuento; y se puede preparar con limón (que supongo que tendrá el gusto a lemon pie) y naranja...

Ingredientes:
  • Mandarinas, 8.
  • Azúcar, 200 g.
  • Manteca, 100 g.
  • Huevos, 3.
  • Yema, 1.

Preparación:
  1. Lavar bien las mandarinas, rallar la cáscara, mezclar con el jugo el azúcar y la manteca y llevar a baño María (evitar que el agua toque el bol).
  2. Ir mezclando suavemente hasta que se derrita la manteca.
  3. Batir ligeramente los huevos y la yema y unir a la mezcla de mandarina que sigue al fuego, mezclar bien.
  4. Dejar cocinar hasta espesar, unos 15 minutos más o menos, moviendo constantemente. Estará lista cuando la crema cubra la parte trasera de la cuchara.
  5. Dejar enfriar, rellenar los frascos esterilizados y mantener en la heladera hasta su consumo.
Nota; recuerden que la crema estará lista, como dice la receta, cuando cubra la cuchara. Aunque no les parezca muy "cremosa" a no preocupar, termina de tomar la consistencia una vez que va a la heladera

Esta receta la vi en Cerezos en Flor.