Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

domingo, 19 de agosto de 2012

Nachos con cheddar


Parecidos a los nachos de la otra vez, pero ahora los hice de manera diferente y en cuanto al cheddar, sí, es más fácil comprar el quesito que viene ya listo, pero la verdad tenía la receta y quería probar que tal. Rico, muy rico dijeron los catadores, así que si tienen ganas, es fácil de preparar...

Ingredientes:
  • Tapas para empanadas con semillas, 1 paquete.
  • Huevo batido, 1.
  • Pimentón, c/n.
  • Crema de leche, 250 cc.
  • Queso cheddar, 150/180 gr.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Manteca, 1 pedacito pequeño.

Preparación:
  1. Cortamos las tapas para empanadas en octavos.
  2. Colocamos los triangulitos en una placa aceitada.
  3. Pincelamos con el huevo batido y esparcimos el pimentón.
  4. Hornear hasta dorar.
Cuando ya tenemos listos los nachos (yo los hice unos días antes) preparamos nuestro propio cheddar;
  1. En una olla colocar la crema de leche y ponerlo a fuego mínimo.
  2. Agregar la manteca y una vez disuelta agregar, de a una, las barritas de cheddar e ir revolviendo.(nunca dejar que la crema hierva porque les va a quedar el queso aceitado y con grumos)
  3. No dejar de revolver hasta que todo el queso se haya disuelto y tome un color medio naranja (depende como te guste lo podes hacer más espeso o no).
  4. Salpimentar (sin escatimar en pimienta por favor, le da un toque único).
  5. ¡¡Y servir con los nachos!!

Esta receta la vi en Taringa