Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

jueves, 2 de agosto de 2012

Lemon Budín


Cuando preparé los Lemon Cup Pie me quedo un poco del relleno y decidí usarlo para crear este budín con saborcito a limón...

Ingredientes:
  • Manteca, 125 gr.
  • Ralladura de limón, 1.
  • Azúcar, 125 g.
  • Huevos, 2 unidades.
  • Leche, 4 cdas.
  • Harina común, 200 g.
  • Fécula de maíz, 50 g.
  • Polvo de hornear, 1 cdita
  • Jugo de 2 limones.
  • Crema de limón, c/n (ver el relleno de los lemon cup pie)

Preparación:
  1. Enmantecar y enharinar el molde.
  2. Precalentar el horno.
  3. Batir la manteca con la ralladura de limón y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
  4. Agregar los huevos y la leche tibia.
  5. Tamizar la harina con la fécula y el polvo de hornear y agregar poco a poco a la masa.
  6. Colocamos la mitad de la preparación y la colocamos en el molde, la crema y terminamos con el resto de la preparación.
  7. Con la ayuda de un tenedor revolvemos para que se mezclen un poco las preparaciones, pero no demasiado.
  8. Llevamos a horno moderado por 30 minutos aproximadamente.
  9. Una vez frío, desmoldamos y listo para servir!