Budín de pera y limón

Ideal para acompañar el mate y porque no un rico cafecito...

Ingredientes:
  • Manteca, 150 g.
  • Azúcar,200 g.
  • Huevos,4.
  • Jugo y ralladura de limón,1.
  • Peras, 2.
  • Harina común, 300 g.
  • Polvo para hornear,3 cditas.
  • Licor de chocolate,1chorrito.
  • Azúcar impalpable,para espolvorear, c/n.
  • Ramita de menta,para decorar,1.

Preparación:
  1. Batir la manteca blanda con el azúcar.
  2. Agregar los huevos de a uno, y batir luego de cada adición. Incorporar la ralladura y el jugo de limón.
  3. Pelar, despepitar y rallar las peras. Incorporar a la masa.
  4. Tamizar la harina junto al polvo para hornear. Agregar a la preparación con movimientos suaves hasta integrar todos los ingredientes. Agregar el chorrito de licor y mezclar.
  5. Volcar la preparación dentro de un molde para budín rectangular, previamente enmantecado y enharinado.
  6. Cocine en horno moderado durante media hora.
  7. Retirar del horno, dejar que pase el calor fuerte y desmoldar con cuidado sobre una rejilla.
  8. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable. 







                                                                                                                             

Entradas más vistas