Alfajores de limón


Como les dije la otra vez me encantan las tazas,pero esta que ven aquí no es para mí si no para la diosa de la foto: Virgi, y como no podía ir sola, la acompañe con estos alfajores cubiertos de chocolate y de una crema de limón muy suave. Como me dijo que estaban riquísimos comparto con ustedes...

Ingredientes:

  • Harina leudante, 150 g.
  • Manteca, 130 g.
  • Azúcar impalpable,50 g.
  • Almidón de maíz, 80 g.
  • Yemas, 2.
  • Ralladura de limón,1cda.
Para el relleno:
  • Azúcar impalpable, 200g.
  • Manteca, 100g.
  • Jugo de limón, 1cda.
  • Ralladura de limón, 1 cdita.
Chocolate cobertura (para bañar los alfajores) c/n


Preparación:

  1. La manteca debe estar tipo pomada tanto para la masa como para el relleno.
  2. En un bol colocamos manteca pomada, ralladura y azúcar. Batimos un poco.
  3. Una vez que esta cremosa le agregamos las yemas. Unimos bien.
  4. Por otro lado tamizamos la harina con el almidón de maíz.
  5. Comenzamos a agregar la preparación del punto 3 hasta formar una masa que se pueda estirar.
  6. Estiramos, con un cortante sacamos las tapitas y colocamos en una placa enmantecada y enharinada.
  7. Llevamos a horno moderado por 10 minutos. Dejamos enfriar.
Relleno:
  1. Colocamos la manteca pomada en un bol junto con la ralladura y el jugo.
  2. Comenzamos a batir,mientras agregamos el azúcar hasta formar una crema.
  3. Colocamos en una manga, unimos dos tapitas con esta crema.
  4. Por último bañamos con la cobertura.
  5. Llevamos a la heladera para que tome consistencia
Esto lo vi en Recetas simples.



                                                                                                                                 

                                                                                                                                   

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