Tarta de ricotta y duraznos


Esta receta que traigo hoy la saque del blog "Dulces bocaditos" y vine con varias cosas más, ¿Porque digo esto? Bueno, porque además de que era una tarta deliciosa que no duro nada en casa, esta acompañada por  un café que me trajo mi amiga Vani de Cuba y una hermosa  taza que les compre a los chicos de Barro Nuestro con la imagen de Nestornauta (ya les mostraré las otras preciosuras que adquirí y que me regalaron!)
Ahora si, hecha la introducción vamos con la receta! 


Ingredientes:

  • Ricotta, 300 g.
  • Huevo batido,1.
  • Azúcar, 4 cdas.
  • Esencia de vainilla,1cdita.
  • Leche, 5 cdas.
  • Maizena,2 cdas.
  • Duraznos, 2.
Para la masa quebrada:
  • Harina leudante, 180 g.
  • Azúcar, 2 cdas.
  • Sal, 1 pizca.
  • Manteca fría, 125g.
  • Agua fría, 3 cdas.

Preparación:

  1. Preparamos la masa. En un bol mezcla la harina con el azúcar y una pizca de sal.
  2. Añadí la manteca cortada en trocitos y amasa hasta que este compacta. Agrega el agua.
  3. No tiene que quedar dura para que no se agriete al realizar el doblez superior, pero debe de despegarse de  de la mesada con facilidad.
  4. Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa en forma circular unos 30 cm.sobre un aplaca de horno.
  5. Dejar que se enfríe en la heladera 30 minutos.
  6. Mientras, en otro bol, poner la ricotta, el azúcar, la esencia, la leche, el huevo y la maizena. Batir hasta obtener una crema espesa y más o menos lisa.
  7. Añadir los duraznos pelados y cortados en trocitos.
  8. Calentar el horno a 180º C. Saca la placa con la masa de la heladera y rellena desde el centro del circulo dejando margen suficiente para hacer el doblez (5 cm.más o menos).
  9. Cuando el horno este caliente, ir tomando los extremos y los vas pegando con cuidado para arriba.
  10. Hornea entre 30 y 35 minutos.



                                                                                                                                   

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