Palito Bombón Helado

Miren que delicia de helados! Receta ideal para despedir el verano (ahí estamos con Ruti en La Florida) y para participar en el concurso que organiza Carmela... por sus dos años de blog, ¡¡Felicidades!!


Ingredientes:
  • Crema de leche, 250 gr.(sacar un poquito antes de la heladera para usar, si no va a estar muy duro)
  • Dulce de leche repostero, 250 gr.
  • Azúcar, 50 gr.
  • Cognac, 2 cdas.
  • Gelatina sin sabor, 5 gr. (el sobrecito tiene 7, se usa menos para que no se sienta tanto el gusto de la gelatina. Contradictorio, ¿no? ya que se supone es sin sabor, en síntesis: usar sólo 5 gr.)
  • Agua, 35 cc.
Para el baño
  • Chocolate cobertura, 200 gr.
  • Manteca, 100 gr.
  • Almendras, c/n.


Indispensables:
  • Palitos de helado, 6.
  • Caja de cartón de leche vacía, 1 (o tetra brick a elección, pensaron en vino en caja borrachines? Jejej)

Preparación:
  1. Lo primero que vamos a hacer, para poder preparar estos helados, es cortar la caja de cartón horizontalmente. De modo que tengamos dos moldes para hacer los palitos.
  2. Limpiamos bien la caja, que no queden restos de leche (o lo que sea que contenía) y forramos con papel aluminio.
  3. Ahora si, listos los moldes, en un bol ponemos el dulce de leche y la crema. Batimos a punto medio.
  4. Incorporamos el azúcar, el cognac y la gelatina sin sabor (calentamos previamente el agua para disolver allí la gelatina, no tiene que quedar nada de grumos. Si quedan, calentamos un poquito en el microondas para disolver). Batimos.
  5. Volcamos la crema en los moldes y llevamos al freezer por 15 minutos (o hasta que tenga la consistencia justa para poder introducir el palito).
  6. Pasado dicho tiempo, desmoldamos e introducimos el palito (hasta más de la mitad para un buen sostén)
  7. Cortamos cada plancha en 3, o sea, nos quedarían 6 helados. Congelamos totalmente.
Para el baño;
  1. Derretimos el chocolate junto a la manteca a baño María (aconsejo que sea en un bols hondo).
  2. Retiramos el helado ya congelado y bañamos ¿Como?, tomando el helado del palito y ponerlo boca abajo dentro del bol para bañarlo y que quede todo cubierto por el chocolate (no como me paso a mi, el bol me quedo chico y tuve que colocarlo con una cuchara y no llegue a cubrirlo hasta abajo y hubo partes que me quedaron con mucho chocolate, ya que al estar muy frío, el chocolate se congela enseguida).
  3. Espolvoreamos con almendras molidas y llevamos al frezzer nuevamente, en fuente con papel manteca, hasta el momento de consumir.












                                                                                                                                       

Comentarios

  1. Te ha quedado espectacular, quién pillara uno ahora para el café.Pasate por m blog tengo un regalito para ti Un abrazo

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    1. Dulceeee, cualquiera diría que no viste bien de que se trataba la entrada, porque..¿Helado con café?.. Pero como tengo a mi amiga Marisel come alfajor helado con café, se que todo puede pasar,jaja. Besos!! Y en estos días subo el regalito!!

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  2. Me encantaron qué cosa más rica de helados, te apunto en la lista, muchas gracias por participar guapa.

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    1. Gracias a vos Carmela y que bueno que te gusto, besos!!

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  3. Respuestas
    1. Genial que le gusto a mi catadora principal! ABRAZO SISTER! =)

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  4. Clau guapa!, estos heladitos son perfectos para celebrar el próximo verano que ya llega peligrosamente!!!
    Gracias por prepararnos para ello y recordarme...que ganas!!!
    Muchos besitos linda Clau!
    Juana :)

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    1. Juana! Gracias por pasar! Preparé tu salsa, ya te contaré que tal. Beso!

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  5. que original¡¡¡¡ madre miaa... y con el calor que comienza a hacer por estos lados¡¡¡ jejeje intentare hacerla¡¡¡ besos..

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