Palito Bombón Helado
Miren que delicia de helados! Receta ideal para despedir el verano (ahí estamos con Ruti en La Florida) y para participar en el concurso que organiza Carmela... por sus dos años de blog, ¡¡Felicidades!!
Ingredientes:
- Crema de leche, 250 gr.(sacar un poquito antes de la heladera para usar, si no va a estar muy duro)
- Dulce de leche repostero, 250 gr.
- Azúcar, 50 gr.
- Cognac, 2 cdas.
- Gelatina sin sabor, 5 gr. (el sobrecito tiene 7, se usa menos para que no se sienta tanto el gusto de la gelatina. Contradictorio, ¿no? ya que se supone es sin sabor, en síntesis: usar sólo 5 gr.)
- Agua, 35 cc.
Para el baño
- Chocolate cobertura, 200 gr.
- Manteca, 100 gr.
- Almendras, c/n.
Indispensables:
- Palitos de helado, 6.
- Caja de cartón de leche vacía, 1 (o tetra brick a elección, pensaron en vino en caja borrachines? Jejej)
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer, para poder preparar estos helados, es cortar la caja de cartón horizontalmente. De modo que tengamos dos moldes para hacer los palitos.
- Limpiamos bien la caja, que no queden restos de leche (o lo que sea que contenía) y forramos con papel aluminio.
- Ahora si, listos los moldes, en un bol ponemos el dulce de leche y la crema. Batimos a punto medio.
- Incorporamos el azúcar, el cognac y la gelatina sin sabor (calentamos previamente el agua para disolver allí la gelatina, no tiene que quedar nada de grumos. Si quedan, calentamos un poquito en el microondas para disolver). Batimos.
- Volcamos la crema en los moldes y llevamos al freezer por 15 minutos (o hasta que tenga la consistencia justa para poder introducir el palito).
- Pasado dicho tiempo, desmoldamos e introducimos el palito (hasta más de la mitad para un buen sostén)
- Cortamos cada plancha en 3, o sea, nos quedarían 6 helados. Congelamos totalmente.
Para el baño;
- Derretimos el chocolate junto a la manteca a baño María (aconsejo que sea en un bols hondo).
- Retiramos el helado ya congelado y bañamos ¿Como?, tomando el helado del palito y ponerlo boca abajo dentro del bol para bañarlo y que quede todo cubierto por el chocolate (no como me paso a mi, el bol me quedo chico y tuve que colocarlo con una cuchara y no llegue a cubrirlo hasta abajo y hubo partes que me quedaron con mucho chocolate, ya que al estar muy frío, el chocolate se congela enseguida).
- Espolvoreamos con almendras molidas y llevamos al frezzer nuevamente, en fuente con papel manteca, hasta el momento de consumir.
Te ha quedado espectacular, quién pillara uno ahora para el café.Pasate por m blog tengo un regalito para ti Un abrazo
ResponderEliminarDulceeee, cualquiera diría que no viste bien de que se trataba la entrada, porque..¿Helado con café?.. Pero como tengo a mi amiga Marisel come alfajor helado con café, se que todo puede pasar,jaja. Besos!! Y en estos días subo el regalito!!
EliminarMe encantaron qué cosa más rica de helados, te apunto en la lista, muchas gracias por participar guapa.
ResponderEliminarGracias a vos Carmela y que bueno que te gusto, besos!!
Eliminarmmm im-per-di-bles!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGenial que le gusto a mi catadora principal! ABRAZO SISTER! =)
EliminarClau guapa!, estos heladitos son perfectos para celebrar el próximo verano que ya llega peligrosamente!!!
ResponderEliminarGracias por prepararnos para ello y recordarme...que ganas!!!
Muchos besitos linda Clau!
Juana :)
Juana! Gracias por pasar! Preparé tu salsa, ya te contaré que tal. Beso!
Eliminarque original¡¡¡¡ madre miaa... y con el calor que comienza a hacer por estos lados¡¡¡ jejeje intentare hacerla¡¡¡ besos..
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