Asado al horno con risotto de champignones y queso
Este arroz lo vi en el blog de Carmela y me encanto, pero le hice algunas modificaciones (no tantas). Otro tema, las cantidades no están puestas porque lo hice a ojo, en realidad eramos dos para comer y use solo una tirita de asado y para el arroz uso unos pocillos "con la medida justa" que tengo en casa, y con el resto de los ingredientes le iba agregando según me parecía. Pero no se asusten, no es ninguna ciencia, a medida que les cuento como hacerlo van a notar que es MUY fácil.
Ingredientes:
- Asado de costilla
- Arroz.
- Ajo, 1 diente.
- Manteca
- Aceite de oliva
- Caldo de verduras
- Azafrán
- Champignones fileteados
- Panceta
- Queso de maquina
- Queso crema
- Morrón rojo y verde
- Sal secreta.
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación:
- Cortar la carne, agregar pimienta y "sal secreta" (¡Ja! Le digo así porque una amiga me volvió loca preguntando por los ingredientes, que obviamente no devele y le dije que visite el blog, jajaj). Colocarla en una bandeja apta para horno con un chorrito de aceite. Y dejar hacer a una temperatura moderada.
- Una vez listo este paso rehogamos los ajos (yo use un diente cortado al medio) con la manteca y el aceite de oliva. Cuando el ajo este dorado lo quitamos (es solo para dar sabor). Agregamos el arroz y removemos.
- Enseguida en media taza de caldo bien caliente (o un poquito más, vayan viendo) disolvemos el azafrán y lo añadimos, de a poco, al arroz.
- Mientras se cocina, vamos cortando en trocitos muy pequeños el queso, la panceta, el morrón (que utilizaremos para decorar) y el champiñon si fuera muy grande.
- Cuando este cocido el arroz, agregamos el queso crema, los ingredientes que cortamos recientemente -a excepción del morrón- y mezclamos bien.
- Colocamos en moldecitos individuales, desmoldamos, decoramos con los morrones y servimos con una porción de carne.
que buena asado has preparado, besos
ResponderEliminarQue delica receta..... y una presentación preciosa
ResponderEliminarBesitos
Gracias Vicky!
Eliminarpasate por mi blog en la entrada del 25 de marzo,tengo una sorpresilla....bess
ResponderEliminarGracias por pasar "Dulce Ana",jeje, y por la sorpresita! En estos días lo subo. Besos!!
Eliminar