Rosca de Reyes II

Hola! Feliz Reyes! Como verán este año cambie la receta de la rosca, la del año pasado si bien era rica, me resulto algo sequita. Así que visitando blogs hallé esta super fácil del blog de Las recetas de Blanca Cotta. Muy rica y esponjosa, justo justo lo que tiene que tener una rosca, aquí la receta...




Ingredientes:
  • Harina, 450 grs aproximadamente.
  • Levadura, 50 grs.
  • Agua templada, 1/2 taza.
  • Huevos, 4.
  • Manteca, 100 grs.
  • Ralladura de limón, 1.
  • Agua de azahar, 1 cdita.
  • Azúcar, 3/4 taza.
Para decorar;
  • Crema pastelera, c/n.
  • Cerezas en almíbar, c/n.
  • Chocolate cobertura, c/n.
  • Azúcar humedecida con agua, c/n
  • Huevo para pintar, 1.

Preparación:
  1. Disolver la levadura en agua templada, una vez disuelta agregar los huevos, la manteca en pomada, la ralladura, el agua de azahar, el azúcar y mezclar muy bien.
  2. Incorporar la harina hasta que la masa este lisa.
  3. Golpearla con fuerza hasta que se note elástica (unos 50 golpes). -Este paso no lo hice, ya que use más harina de la que utilizó la autora y la masa me quedo como "chiclosa", muy similar a como queda la masa de pizza y como sabía que así se me iba a leudar bien, deje de agregar harina por miedo a que quede con demasiada harina.-
  4. Colocar la masa en la bandeja de horno enmantecada y enharinada y hacer un agujero en el medio.
  5. Colocar dentro del horno apagado y dejar leudar unas tres o cuatro horas. (yo lo deje sólo dos, y termino de leudarse mientras se cocinaba).
  6. Decorar con la crema pastelera, pintar con el huevo batido, agregar las cerezas y el azúcar (previamente humedecido con agua)
  7. Cocinar a horno moderado por 45 minutos aproximadamente.
Crema Pastelera; esta también es una receta nueva, muy práctica, yo siempre preparaba otra. Pero cuando la leí  en el blog de Andrea y Raquel quise probarla por lo sencilla que era hacerla. MUUUY RICA también, ya les voy a contar que otros usos le dí a esta rica crema

Ingredientes:
  • Yemas de huevo, 3.
  • Maizena, 40 grs.
  • Harina leudante, 20 grs.
  • Leche, 1/2 litro.
  • Azúcar, 100 grs.
Preparación:
  1. Batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina
  2. A continuación incorporamos la harina y la maizena y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien.
  3. Ponemos la leche en el fuego y justo antes de que empiece a hervir (cuando aparezcan las primeras mini-burbujitas), añadimos la mezcla anterior.
  4. Dejamos hasta que se levante el primer hervor, apartamos el cazo del fuego y batimos rápidamente de forma circular, de afuera hacia adentro.
  5. En unos segundos tendremos lista la crema.
Nota: Hay varias formas de aromatizarla, podemos añadir azúcar avainillado cuando incorporamos el azúcar, o canela, esencia de vainilla (yo use esta), o poner en la leche una cascara de de limón o naranja.
Una vez hecha, dejamos que se temple y mientras se enfría colocaremos papel film encima, pero tocando la crema. De esta manera conseguiremos que no se forme una capa de nata encima.
Cuando queramos usarla, quitamos el papel y estará cremosa y sin grumos. Cuando enfría espesa más.




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