Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

jueves, 23 de junio de 2011

Pepitos

Delicioso para acompañar el café con leche de la tarde...


Ingredientes:




  • Harina común, 200 g.


  • Manteca, 125 g.


  • Azúcar, 90 g.


  • Chips de chocolate, 30 g.


  • Huevos, 1.


  • Esencia de vainilla, 1 cucharada.


  • Polvo de hornear, 1 cucharadita.


Preparación:





  1. En un bowl colocar la manteca y el azúcar, batir bien.


  2. Agregar el huevo, la vainilla, el polvo de hornear y los chips.


  3. Mezclar todo suavemente e ir incorporando la harina poco a poco.


  4. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y cortar con un molde.


  5. Colocarlas en una asadera (previamente enmantecada y enharinada).


  6. Dejarlas reposar 20 minutos en la heladera y mientras precalentar el horno.


  7. Pasado dicho tiempo llevarlas a horno a fuego moderado e ir controlando. Cuando estén dorados los bordes retirar ( en mi horno fueron solo 20 minutos, a fuego moderado).