Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 25 de junio de 2011

Mix de tallarines

Les cuento que el nombre de la receta es porque la inventé a partir de lo que había en casa, ¡Y salió de lo más rico! Ingredientes:




  • Tallarines.


  • Pechuga de pollo.


  • Champignones.


  • Jamón cocido (cortado en tiritas)


  • Queso en barra (cortado en fetas y en tiras)


  • Crema.


  • Salsa Barbacoa.


  • Queso rallado.


  • Aceite.


  • Sal.


  • Pimienta.
Preparación:




  1. Ponemos una olla con agua a hervir y mientras tanto vamos a trozar el pollo, salpimentarlo y saltarlo en una sartén con un chorrito de aceite.


  2. Una vez cocinado, agregamos un poco, no mucho de salsa barbacoa (le va a dar un toque especial).


  3. A esta altura ya el agua debe estar hirviendo, agregamos sal, ponemos los tallarines y cocinamos según indique el paquete.


  4. Al pollo le agregamos los champignones (en mi caso los corte al medio porque me parecían muy grandes), la crema y el jamón y el queso cortado en tiritas.


  5. Una vez listo, mezclamos con los fideos (que hemos colado previamente), espolvoreamos con queso rallado y servir de inmediato ¡EXQUISITO!