Francesillas (pan)
¡Hola!No se si hablar de los panes o del hermoso dibujito que ven ahí...Arranco por ello, soy yo, ¿No estoy igual? pestañas largas y pecas ❤️ , así de hermosa me dibujo Jana, le dijo a su mamá que me extrañaba y que si me podía enviar el dibujo ❤️.
Con respecto al pan lo saqué del libro de Xavier Barriga, me lo regalaron hace un montón cuando participaba del AIG. Este pan es de corteza blanda y bastante densa, ideal para comerlo en bocaditos o tostadas. Sin más, la receta;
Ingredientes:
-Para 8 francesillas-
- Harina, 500g.
- Sal, 10 g.
- Agua, 280 cc.
- Manteca, 10 g.
- Levadura fresca, 5 g.
- Azúcar, 1 pizca.
Preparación:
- Colocar la levadura en un recipiente y disolver con el agua.
- Aparte colocar el resto de los ingredientes en un bol.
- Hacer un hueco en el medio y verter la levadura.
- Mezclar hasta integrar todos lo elementos.
- Una vez listo dejar reposar en el bol con un poco de harina en la base, tapada con un paño de cocina ligeramente húmedo, durante 30 minutos.
- Estira la masa con un rodillo y realiza un pliegue sencillo (divide mentalmente la masa en tres partes; dobla la parte de la izquierda sobre la parte del medio, y después la parte de la derecha también sobre la del medio).
- A continuación, enrolla la masa como si fueras a formar una barra. Aprieta con fuerza, pero sin desgarrar la masa.
- Pon la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada y déjala reposar durante 15 minutos. Recuerda volver a taparla con un paño húmedo.
- Cortar la barra en 8 porciones y esperar que dupliquen su volumen.
- Una vez duplicado, hacerles un corte longitudinal con cúter o cuchilla y depositar sobre la placa enmantecada y enharinada.
- Llevar a horno, precaletado previamente, y cocinar a horno moderado por 25 minutos aproximadamente (para que salgan más crocantes se pueden cocer directamente sobre la piedra del horno)
No conocía los panes con este nombre 🤷♀️pero con la pintaza que tienen seguro me gustan👍besinos
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