Pan Casero
¡Hola! Mi amiga Eva me había regalado un escabeche de llama, lo tenia en la alacena guardado esperando una receta de un pan que le hiciera honor; sin dudas era este. Hice las mitad de las cantidades que figuran en la receta y me salieron dos pancitos del tamaño que aquí ven.
No se asusten por la cantidad de pasos, si leen antes de preparar se van a dar cuenta que no es para nada complejo realizarlo.
La foto es de mis últimas vacaciones de invierno (julio 2018), ahí estoy en El Infiernillo, como indica la foto, a 3042 m. sobre el nivel del mar. Un espectáculo de paisajes, es la segunda vez que visito el Norte y creo que se va a repetir 😍
Ingredientes:
- Harina, 500 g.
- Levadura fresca, 5 g.
- Sal, 7 g.
- Agua tibia, 350 cc.
Preparación:
- Colocamos la harina en un bol, la levadura activada con agua tibia y la sal.
- Integramos con cuchara de madera.
- Con ayuda de un cornet sacamos del bols y amasamos.
- Amasar hasta lograr y bollo parejo y consistente.
- Cubrir con un chorrito de aceite.
- Colocar en un bol. Poner papel film encima.
- Dejar descansar 30 minutos.
- Pasado dicho tiempo, espolvorear la mesada con harina, poner la masa, tirarle un poquito de harina y dividir en dos partes con el cornet.
- Dar forma "redondeada" tipo bollo.
- Colocar un repasador dentro del bol y cubrir con harina, ubicar el pan dado vuelta (con el "dobldito para arriba), espolvorear con harina y cerrar el trapo
- Dejar descansar 30 minutos a temperatura ambiente.
- Precalentar el horno a temperatura máxima con la placa.
- Sacar y disponer el pan sobre ella (volcado del trapo, así queda lo más "lindo" para arriba)
- Hacer un corte superficial, por arriba con forma de X.
- Salpicar con agua.
- Cubrir con papel aluminio y hornear 15 minutos a temperatura máxima.
- Una vez cumplido ese tiempo, destapar y hornear 15 minutos a temperatura media.
Comentarios
Publicar un comentario