Postre de chocolate ligero

Este rico postrecito lo serví así como lo ven, la receta original decía de acompañarlo de un coulis de fresas (frutillas trituradas con azúcar y listo -calcular 200 g de fruta y 1 cucharada de azúcar-) y debe de ser necesario porque si no queda un sabor muy fuerte del chocolate; en caso de que no quieran hacer el coulis, pienso que con crema quedaría muy bien.

Ingredientes:
  • Leche, 500 cc.
  • Chocolate semi amargo (use aguila) cortado en trozos, 120 g.
  • Gelatina sin sabor, 1 sobrecito.

Preparación:
Ponemos a calentar la leche y antes de que rompa el hervor agregamos el chocolate, moviendo continuamente para que se deshaga y se integre bien. Finalmente incorporamos la gelatina (previamente disuelta en agua) y mezclamos bien para que no queden grumos.
Repartimos en vasitos (la receta original no lo decía, pero al no llevar caramelo el molde me dio miedo que se pegara, así que forré los moldecitos con papel film para poder despegarlos sin inconvenientes) y una vez frío lo llevamos a la heladera como mínimo 4 horas (lo deje de un día para otro).
Recordar servir con la crema o el coulis.
Importante: con esta cantidad me alcanzaron 4 postrecitos como el de la foto, recomiendo multiplicar las cantidades.
Nota: En la foto mi Jaida hermosa durmiendo alado de mi CristiNet cuando me trasnocho en busca de recetas.
Esta receta la saque de Los postres de Teresa.



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