Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

viernes, 17 de enero de 2014

Cheesecake de Mascarpone

Este cheesecake lo comimos cuando fuimos a comer con las cumpas de Mel y era un poco dedicado a ella ya que la vez que hice postre era todo de chocolate y a Mel no le gusta el chocolate  negro =( Así que el único chocolate que le puse, fue una pequeña cantidad para el decorado y como era ÉL decorado lo comió contenta, ejejej

Ingredientes:
  • Galletitas dulces, 250 g (usé Lincon sabor vainilla).
  • Manteca, 100 g.
  • Huevos, 3.
  • Queso crema, 400 g.
  • Queso mascarpone, 200 g.
  • Crema, 100 g.
  • Almidón de maíz, 50 g.
  • Azúcar, 100 g
  • Miel, 50 g.
  • Ralladura de 1 limón.

Preparación:
  1. Procesar las galletitas junto a la manteca y esparcir la mezcla en la base del molde de torta con la ayuda de una espátula hasta que quede firme y lisa.
  2. En un bol, colocar el queso crema, el mascarpone, la crema, el almidón , azúcar, miel, huevos y por último la ralladura de limón. Batir hasta formar una mezcla homogénea y colocarla en el molde con la base de galletitas.
  3. Llevar a horno a 140°C por espacio de 40 - 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo o cuchillo salga limpio.
  4. Retirar y dejar reposar a temperatura ambiente. Luego, llevar a la heladera.
  5. Servirlo frío y acompañado con una salsa dulce.
Nota: En lugar de salsa dulce, decidí hacer ese dibujo en la tarta. Lo que hice fue hacer el molde con radiografía y corte las partes necesarias para poner el chocolate (se puede hacer con cualquier dibujo), derretí el chocolate y lo esparcí con una manga y la ayuda de una espátula. Es muy fácil, pero tienen que tener cuidado de no poner chocolate sobre la radiografía porque al sacarla de la torta puede que se salga el chocolate.

Las diosas de la foto, empezando de derecha a izquierda, Gise, Eva, Yaqui, Mel, Yo y Dul.