Empanadas árabes


Sigo con los problemas de gas, pero no me impide comer, jajajaja, si no miren estas deliciosas empanadas árabes que me enseñó a hacer la compañera Tati. Se hacen volando y rinden un montón
¡¡GRACIAS TATI!!

Ingredientes:
  • Tapas para empanadas hojaldradas, 2 paquetes (24 empanadas).
  • Carne picada, 1/2 kilo.
  • Cebollas grande, 5.
  • Pimiento rojo, 1.
  • Tomates, 2.
  • Jugo de limón con pulpa, 1 (y algunos para acompañar).
  • Perejil, 1 puñado grande.
  • Sal, abundante.
  • Pimienta negra, 1 pizquita.
  • Pimentón, 1 cdita. abundante.
  • Ají, muy poquito.
  • Comino, más que la pimienta y menos que el pimentón.
  • Caldo en cubito sabor cuatro quesos, 1.
  • Caldo en sobrecito sabor tomate deshidratado con queso o sabor criollo, 1.
  • Aceite, 1 chorrito.
  • Manteca, 25 g.

Preparación:

  1. Cortar la cebolla groseramente y saltar con la manteca y el aceite.
  2. Cuando empieza a cocinarse agregar el morrón  picado (esto porque yo siempre lo uso en conserva  si no hacerlo antes que la cebolla)
  3. Añadir bastante sal y seguir cocinando hasta secar.
  4. Mientras incorporar los condimentos.
  5. Una vez seco, agregar la carne picada junto con los tomates pelados y rallados y el jugo de limón.
  6. Por último, el perejil bien picado.
  7. Mezclamos y movemos bien. La carne se irá cocinando; el secreto esta en que no suelte líquido, ya que de ser así después no se van a poder armar las empanadas.
  8. Apenas empiece a largar líquido apagamos el fuego.
  9. Armamos las empanadas.
  10. Llevamos a una placa de horno previamente aceitada y dejamos cocinar hasta que la masa se dore.
  11. Servimos y al momento de comer rociamos con jugo de limón.
                           MMMM, ¡¡¡DEL RE CHUPETE!!!

Comentarios

  1. Adoro este plato y me llena de nostalgia,me llevan directamente a mi más bellos recuerdos gastronómicos en Buenos AIres...sensacional!!

    CAriños Clau!!

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  2. Hola Clau. Como hace tiempo que no se de tí, me he venido a verte a tu blog. Esta receta se ve deliciosa y aunque soy vegetariana, me la llevo, con tu permiso, para una cena de chicas que tengo el sábado.
    Besitos.
    Ahhhh, por cierto, mi blog se llama ahora "Un toque de Canela" y este es el enlace http://recetasmanny.blogspot.com.es/

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  3. ¡Cuánto me alegro que me respondieras!. Ahora me explico por qué he dejado de tener comentarios en el blog. Desconocía que al cambiar de nombre, también se anulaba el resto. ¡Madre mía! la de gente que he perdido.
    Eres un encanto Clau.
    Muchas gracias por tu nueva visita, muaskkkk!!!

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  4. Hola Clau,mi nombre es Mariela, mi blog es COCINA lIGHT y soy de BUenos Aires. Me gustó tu blog y esta receta.
    Te mando un saludo y te sigo de muy cerca.

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