Pancitos Saborizados

Miren la cara nomas de estos ricos pancitos, los hice el viernes pasado para una reunión por el día del amigo que comimos una picada  y para regalar con mis quesitos en aceite, ¿no son una delicia? Es del libro de Cocineros Argentinos, facilísimos de hacer

Ingredientes:
Masa
  • Harina 0000, 1 k.
  • Levadura fresca, 40 g.
  • Agua, apenas tibia, 400 cc.
  • Leche, apenas tibia, 200 cc
  • Manteca pomada, 100 g.
  • Miel, 1 cda.
  • Azúcar, 1 cda.
  • Sal, 1 cda. colmada (20 g)
Sabores
  • Queso rallado, 50 g.
  • Aceitunas negras y verdes picadas, 50 g.
  • Chorizo colorado, picado (lo cambie por 2 cditas. de pimentón), 50 g
  • Cebolla cruda, picada, 50 g (lo cambié por 2 cditas. de orégano)
Extra
  • Manteca y harina, para el molde, c/n.

Preparación:
  1. Disolvé la levadura en un poco de agua apenas tibia y agregá una cucharada de azúcar y una de harina. Tapá y dejá fermentar de 10 a 15 minutos.
  2. En la mesada, hacé un volcán con la harina, colocá la sal alrededor (que no entre en contacto con la levadura) y el fermento en el centro. Tomá la masa de adentro hacia fuera, de a pocas cantidades,  mientras incorporás el agua, la leche y la miel. Cuando hayas volcado todo el líquido, empezá a amasar con fuerza, girando la masa. Por último, suma la manteca pomada (ablandada a temperatura ambiente) y seguí amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  3. Dividí el bollo en cuatro partes. A cada una, incorporale uno de los sabores. Amasá cada unos unos 10 minutos hasta lgrar una masa suave y elástica. Podes darle unos golpes contra la mesada cada tanto.
  4. Tapá con un repasador húmedo y dejá leudar hasta que dupliquen su volumen.
  5. Desgasificá cada bollo aplastándolo con la mano. Hacé un chorizo con cada uno y cortá piezas parejas de unos 50 g.
  6. Hacé un bollo con cada pieza.
  7. Acomodá los bollos en un molde enmantecado y enharinado. Colocá los bollos en el molde formando un anillo exterior. Con los otros, un anillo interior, y así hasta completar. Tapá y dejá levar al doble, unos 45 minutos.
  8. Pintá con doradura, que puede ser: huevo (yo use esto), huevo con leche, agua con sal, agua con leche, agua con huevo... Podes sumarle las semillas que te gusten.
  9. Horneá de 15 a 20 minutos a temperatura media alta (190º a 200º C), colocando un recipiente con algunos hielos en el piso del horno para darle más humedad al horno y mejorar la textura final del pan. Dejá enfriar sobre rejillas.





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