Empanadas árabes


Sigo con los problemas de gas, pero no me impide comer, jajajaja, si no miren estas deliciosas empanadas árabes que me enseñó a hacer la compañera Tati. Se hacen volando y rinden un montón
¡¡GRACIAS TATI!!

Ingredientes:
  • Tapas para empanadas hojaldradas, 2 paquetes (24 empanadas).
  • Carne picada, 1/2 kilo.
  • Cebollas grande, 5.
  • Pimiento rojo, 1.
  • Tomates, 2.
  • Jugo de limón con pulpa, 1 (y algunos para acompañar).
  • Perejil, 1 puñado grande.
  • Sal, abundante.
  • Pimienta negra, 1 pizquita.
  • Pimentón, 1 cdita. abundante.
  • Ají, muy poquito.
  • Comino, más que la pimienta y menos que el pimentón.
  • Caldo en cubito sabor cuatro quesos, 1.
  • Caldo en sobrecito sabor tomate deshidratado con queso o sabor criollo, 1.
  • Aceite, 1 chorrito.
  • Manteca, 25 g.

Preparación:

  1. Cortar la cebolla groseramente y saltar con la manteca y el aceite.
  2. Cuando empieza a cocinarse agregar el morrón  picado (esto porque yo siempre lo uso en conserva  si no hacerlo antes que la cebolla)
  3. Añadir bastante sal y seguir cocinando hasta secar.
  4. Mientras incorporar los condimentos.
  5. Una vez seco, agregar la carne picada junto con los tomates pelados y rallados y el jugo de limón.
  6. Por último, el perejil bien picado.
  7. Mezclamos y movemos bien. La carne se irá cocinando; el secreto esta en que no suelte líquido, ya que de ser así después no se van a poder armar las empanadas.
  8. Apenas empiece a largar líquido apagamos el fuego.
  9. Armamos las empanadas.
  10. Llevamos a una placa de horno previamente aceitada y dejamos cocinar hasta que la masa se dore.
  11. Servimos y al momento de comer rociamos con jugo de limón.
                           MMMM, ¡¡¡DEL RE CHUPETE!!!

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