Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

viernes, 5 de julio de 2013

Un último aporte perdido...¡¡¡Y vine de Venezuela!!


¿Adivinen que? Revisaba mi correo en la compu, que en realidad siempre lo veo desde el celu y ahí no me sale el correo no deseado y los del blog no los miro (el no deseado digo) porque hace rato me llegan comentarios con propaganda, así que -creo- que hasta ahora marque todo como spam (digo hasta ahora, porque me ha pasado marcarlo y que vuelva a llegar desde otra dirección y con otras propagandas).
En fin, como les decía, como me senté en la pc lo miré ¿y que había? Una alegre sorpresa! María, de Venezuela me nado esta receta ¿Saben cuál es? La de mis Spaghetti a la Ferre. Me cuenta que no tiene blog pero que le encanta cocinar y que si bien no comenta lo mira siempre. Y me dio risa, porque dice que el cambio que hizo fue el de los quesos, uso los que tenía en su casa que eran varios, pero no recuerda cuales ¡¡y eso esta genial!! Porque esta salsa va bien con cualquier queso, y yo también soy de variar también según lo que hay en mi heladera. Presentó esta con spaghetti, pero dice que la hizo con otras pastas y también le gusto mucho.
Ahora si, me despido y les cuento que sigo con los problemas del gas, por eso me ven poquísimo por acá  Suerte María con el concurso y muchas gracias por participar. Recuerden que la lista de los participantes la subo el día sábado 06.
¡¡Hasta el sábado!!