Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

viernes, 29 de julio de 2011

Pollo con barbacoa y tomates con queso

¡Hola! Hace rato que no venía por el blog, pero la verdad que estaba atareada, pero bueno, eso no es lo importante la cuestión es que les traje una rece nueva, si, como les conté la otra vez sigo con mi barbacoa. Esta vez con pollo y unos riquísimos tomates gratinados...
AH! y les quería contar que le llegaron super bien los premios a Curcuma y ya empezaron a a darles uso... Ingredientes:




  • Pollo en presas, c/n.


  • Salsa barbacoa.


  • Sal


  • Pimienta


  • Tomates medianos


  • Queso cremoso


  • Perejil picado


  • Aceite de oliva.
Preparación:




  1. Lo que vamos a hacer primero es precalentar el horno a temperatura media, condimentar el pollo con sal y pimienta; y llevar al horno directamente hasta que este dorado de ambos lados.


  2. Por otro lado lavamos los tomates y los cortamos por la mitad. Cortamos el queso en laminas delgadas. Aliñamos con sal los tomates, disponemos en un plato untado en aceite y llevamos al horno a unos 180º C. Cuando ya estén asados, los retiramos, colocamos las fetas de queso sobre los tomates, espolvoreamos con perejil picado e introducimos nuevamente al horno durante 5 minutos. Una vez cocido, se sirven calientes con el pollo.


  3. Una vez dorado el pollo, agregamos la barbacoa y lo llevamos nuevamente al horno hasta este cocido


  4. DELICIOSO!