Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 2 de julio de 2011

Budín de naranjas

¡Hola! Ayer empezaron las vacaciones de invierno, así que me voy a poner al día con el blog (y con el regalo que todavía no envié, pero shhh, no digan nada, en días lo mando..) Y con esta receta, les digo que con rico me quedo corta, así que prueben y me cuentan..Ingredientes:




  • Manteca, 250 gr.


  • Azúcar, 250 gr.


  • Huevos, 3.


  • Ralladura de 1 naranja.


  • Harina leudante, 450 gr.


  • Chips de chocolate, 150 gr.


  • Leche, 300 cc.
Preparación:
Batir la manteca blanda con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Agregar los huevos, la ralladura y mezclar. Incorporar la harina tamizada intercalada con la leche y mezclar. Por último agregar los chips de chocolate. Verter en dos moldes para budín medianos. Hornear en un horno precalentado a temperatura media durante aproximadamente 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio. Retirar y dejar enfriar.

Nota: Yo utilicé la mitad de los ingredientes para un molde de budín grande