Parfait de café

Después de pensar y pensar, opté por este rico Parfait para participar del concurso de Tito, este tiene un toque especial porque para hacerlo usé lo último que me quedaba de un rico café instantáneo que me trajo mi hermana cuando fue a Colombia, pero se puede hacer con cualquier café instantáneo que tengan en casa (yo siempre lo hago y queda rico igual).


Ingredientes:




  • Leche, 300 cc.


  • Café instantáneo, 50 g.


  • Azúcar, 200 g.


  • Crema batida, 400 cc.


  • Gelatina sin sabor, 14 grs con 30 cc. de agua.


  • Claras, 2.


  • Yemas, 4.


  • Fécula de maíz, 30 g.


Preparación:




  1. En un bowl, colocar las yemas con el azúcar y la fécula de maíz, mezclar todo.


  2. Hervir la leche y verterla en la preparación anterior. Llevar a fuego moderado hasta espesar.


  3. Cuando halla espesado, agregar el café instantáneo.


  4. Luego incorporar la crema de leche batida a medio punto.


  5. Por último, añadir la gelatina hidratada y las claras batidas a nieve.


  6. Colocar la preparación en los moldes (yo los hice en individuales de silicona para poder desmoldarlos) y llevar al frío durante 4 hs. Desmoldar y decorar.


  7. Yo decoré con crema batida, nueces y hojitas de menta, pero eso es a gusto de cada uno.





Entradas más vistas