Sopa crema de calabaza y choclo



Esta sopita es buenisima, se puede guardar (y en esas botellas grandes quedan barbaras) y dura varios días en la heladera (aunque con los fresquitos que vienen haciendo, en casa no duran mucho). 
En esta ocasión se la lleve a mi amiga Pat en agradecimiento ya que últimamente me viene super salvando con el wifi.
 Acompañamos con unos croutons que también pueden ver si aprietan aquí
Dicho esto, les dejo la receta 👇

Ingredientes:
  • Leche, 750 cc.
  • Zapallo, 1/2.
  • Cebolla, 1
  • Ajo, 1 diente
  • Pimiento morrón, 1 (pequeño).
  • Choclo en granos, 1 lata.
  • Aceite, c/n.
  • Sal, c/n.
  • Pimentón ahumado, c/n.
  • Curry, 1 cucharadita
Preparación:
  1. Pelar cebolla y calabaza; cortar esta última en cubos y picar la cebolla y el pimiento (no tan pequeña, al final trituraremos).
  2. Saltar en aceite hasta que el zapallo este dorado (junto con la cebolla y el morrón).
  3. Una vez dorado el zapallo, agregar el choclo y  cubrir con leche.
  4. Condimentar y revolver cada tanto, hasta que se disuelva la calabaza.
  5. Una vez listo, pasar por la minipimer (pueden dejarlo así "más rustica", yo la prefiero procesada).
  6. Queda muy bien si en el fondo le ponen unos trocitos de queso cremoso, mmmm, delicioso y también va muy bien con los croutons.




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