Danubios (pancitos rellenos)


¡Miren lo que es este pancito relleno! Ya se, me van a decir que este calor no es para encender el horno, pero en la semana, por lo menos acá en Rosario estuvo más apacible el clima. No les digo hoy, pero cuando el clima acompañe un poco más, anímense a esta receta. Son pancitos rellenos de jamón y queso que van excelente con una rica cerveza.



Ingredientes:

  • Harina común, 550 gr.
  • Levadura fresca, 15 gr.
  • Leche, 230 cc.
  • Aceite, 50 cc.
  • Sal, 1 cdita.
  • Huevo, 1.
  • Azúcar, 1 pizca.
Para el relleno;
  • Jamón cocido, 150 g.
  • Queso Dambo o Cremoso, 100 gr.
  • Huevo (para la doradura), 1 (mezclado con un poco de leche).
  • Semillas, para espolvorear, c/n.

Preparación:

  1. Colocar en un bowl la harina con la levadura, luego agregar el azúcar, sal y el huevo.
  2. Ir agregando el aceite y amasar y luego la leche.
  3. Amasar hasta formar una masa lisa. Tapar y dejar reposar durante 1 hora, o hasta que duplique su volumen.
  4. Pasado dicho tiempo cortar  la masa, en porciones iguales (aproximadamente 50 gr cada pieza), estirar, rellenar con el jamon y el queso y abollar los pancitos para cerrarlos.
  5. Colocarlos en un recipiente para horno (enmantecado y enharinado) formando un circulo y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen.
  6. Pintar con la doradura, espolvorear con las semillas y llevar a horno moderado por 30 minutos,  hasta que vean los pancitos dorados.
  7. Servir calentitos, si los van a consumir más tarde, les dan un mini golpecito de horno antes de servir
  8. ¡¡Prueben y me cuentan!!
Esta receta lo vi en el Instagram de "Los tips de Vero", recomendadísima.
Y ahora sí, hasta la próxima receta, ¡saludos!


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