Flan de banana

¿Qué les cuento? que esta receta de flan la acompañé de un riquisimo dulce de leche que me traje del Norte la última vez que fui*. En la foto están Víctor y Ángeles , pero también fuimos con Fabri, sólo que esta vez él sacó la foto porque la enviábamos a les chiques que conocimos en nuestro viaje norteño del año anterior...¿Fui dos veces y no conté nada?...Bueno, saben que me cuelgo... que conocí gente copada no les puedo negar ❤️ 😉, tampoco que los lugares que vi son una maravilla, pero bueno, eso forma parte de otra historia...Volviendo (hablando de eso CFK 2019) la novedad del dulce de leche es que tiene miel, muuuy rico, pero si no lo consiguen va perfectamente con el dulce de leche común.
Ahora sí, con ustedes, la receta.

Ingredientes:
-Para 8 flancitos-
  • Bananas, 2(425 gr. aproximadamente.)
  • Jugo de limón, 1/2.
  • Azúcar, 160 gr.
  • Leche entera, 500 cc.
  • Huevos, 5.
  • Caramelo líquido para el molde, c/n.

Preparación:
  1. Pelar las bananas, quitar las hebras y puntas.
  2. Cortar en trozos pequeños y echar en un bol.
  3. Verter encima el jugo de limón, la leche y el azúcar.
  4. Triturar hasta que la banana quede bien triturada y todo bien mezclado.
  5. Cascar los huevos y agregar al bol.
  6. Mezclar con batidora hasta que quede todo bien integrado.
  7. Colocar el caramelo en el molde (procurando de cubra bien la base).
  8. Verter la mezcla en el molde e introducir el flan el el horno precalentado a baño maría.
  9. Hornear durante 60 minutos (a mi me llevo 45, así que controlen por favor).
  10. Pasado dicho tiempo, comprobar si esta cocinado colocando un palillo en el centro, si sale seco ya esta listo.
  11. Una vez fuera del horno, hay que esperar que este bien frío para desmoldar, van a ver que solos se empiezan a desprender las paredes del molde.
  12. Colocá un plato sobre el molde y con cuidado le das vuelta, y dale unos golpes para que se suelte.
  13. Ahora sí, un poco de dulce de leche arriba y ¡A comer!
*La foto es en Tucumán, en el Templo de Monjes Benedictinos en El Siambon, de ahí, además del "Dulemiel" nos trajimos una miel con limón excelente para los dolores de garganta.

Importante: Esta receta la vi en: www.recetastradicionalesdecocina.blogspot.com 






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