Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 2 de mayo de 2015

Marquise de chocolate/MI CUMPLE 33!!!

Y llegó la edad de Evita nomas! En abril fue mi cumpleaños, y la verdad no tenía muchas ganas de pasarla acá así que con mi hermana Patri, que me acompaña en todas, hicimos los bolsos y nos fuimos a La Feliz. Hermosa la ciudad como siempre, fueron pocos días, pero no por eso menos lindos.
La torta que ven acá, "El Marquise" no lo comimos en Mardel (acá le dimos a los clásicos churros, jajaj), sino a mi regreso que seguí festejado con amigos. Es una bomba de chocolate, me hizo acordar al Postre Ringo que tengo publicado, en fin, basta de palabrerío y a la receta...

Ingredientes para la base:
  • Galletitas de chocolate, 200 grs.
  • Manteca, 100 grs.
Relleno:
  • Leche, 250 cc.
  • Azúcar, 50 grs.
  • Yemas, 3.
  • Gelatina sin sabor, 7 grs.
  • Agua, 35 cc.
  • Chocolate semiamargo, 500 g.
  • Crema de leche, 400 cc.
  • Chocolate para decorar, c/n

Preparación:
  1. Para la base, procesar las galletitas con la manteca. cubrir un molde de 24 cm desmontable (enmantecado) y llevar a la heladera.
  2. Para el relleno, en un bol, colocar las yemas y sumar la mitad del azúcar.
  3. Aparte, calentar la leche y sumar la mitad del azúcar.
  4. Volcar la leche caliente sobre las yemas batiendo las yemas. Volcar nuevamente la preparación a la olla y revolver constantemente hasta que al dividir la preparación con una cuchara en un plato quede separada.
  5. Volcar la preparación sobre el chocolate picado y dejar derretir unos minutos. Mezclar con espátula y agregar la crema semibatida integrando con movimientos envolventes. 
  6. Tomar el molde con la base y volcar la mezcla sobre ésta. Llevar a la heladera por varias horas (yo lo hice de un día para otro) hasta que solidifique. 
  7. Decorar con chocolate rallado.
Y para terminar, les dejo unas fotos de Mar del Plata...


El Torreón del Monje, un lugar histórico que no pueden dejar de visitar, se come muy rico y la vista es preciosa.
Tributo a Sui Generis en el centro de la ciudad.
Visitando Sierra de los Padres, cerca de la costa.

Nada como unos mates y ver caer el sol cerquita del  mar...