Tarta crocante de duraznos



Al mejor estilo cumpleaños gitano, el finde siguiente festejé mi cumpleaños en la casa de unos amigos, además del Marquise, hice esta tarta de duraznos.
Cantando el Feliz cumple...

Ingredientes:
  • Harina común, 300 g
  • Manteca, 200 g.
  • Azúcar impalpable, 100 g.
  • Huevo, 1.
  • Sal, 1 cdita.
  • Ralladura de limón, 1.
  • Esencia de vainilla, 1 chorrito.
Para el relleno:
  • Queso crema, 200 g.
  • Leche condensada, 1/2 lata.
  • Duraznos, 4.
Cubierta crocante:
  • Harina común, 100 g.
  • Manteca, 100 g.
  • Azúcar, 100 g.
  • Canela, 1 cdita.
  • Almendras, 50 g.

Preparación:
  1. Para la masa, en un bol, batir la manteca con el azúcar, una vez integradas sumar el huevo, sal, ralladura y esencia. Por último, agregamos la harina y seguimos batiendo para terminar amasando. Descansar en frío. Estirar la masa y forrar un molde desmontable de 24 cm emantecado y enharinado. Colocar papel aluminio con peso arriba (porotos) de forma pareja y cocer a 180° por 10 minutos.
  2. Para el relleno, batir el queso con la leche condensada. Sobre la masa, volcar la crema, sumar los duraznos en mitades (pelados y sin carozo) con la panza hacia arriba. Volcar el crocante sobre los duraznos y cocer a horno medio por 15 minutos más aproximadamente.
  3. Para ara el crocante, colocar la manteca fría, el azúcar y la harina en un bol, sumar la canela y almendras tostadas picadas e integrar con las manos sin amasar hasta formar un arenado.


¿Que haría uno sin los amigos?

Y para terminar los genios de Ruti y Gabi que pusieron la casa y prepararon una comida riquísima; ¡¡LOS QUIERO TANTOOOO!! (Faltó la bella Jana, que para esas horas dormía)



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