Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

jueves, 27 de marzo de 2014

Empanadas Caprese

Con estas empanaditas y un rico Fernet la recibí a Vani hace unos sábados atrás, según sus propias palabras muy ricas =)
Ingredientes:
  • Tomates perita, 300 g
  • Mozzarella, 300 g
  • Albahaca picada, 1 ramito.
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas.
  • Aceitunas negras descarozadas, 75 g.
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Discos de empanadas, 12
  • Queso rallado, 100 g
  • Huevo batido, 1.
  • Semillas de sésamo para espolvorear, c/n

Preparación:
  1. Pelar y cortar en cubitos los tomates.
  2. Cortar el queso en cubitos, mezclarlo con el tomate y la albahaca picada.
  3. Añadir las aceitunas también picadas.
  4. Unir con el queso rallado y el aceite de oliva.
  5.  Salpimentar a gusto. Mezclar bien.
  6. Distribuir el relleno en los discos, pintar los bordes con huevo (o agua) cerrar y hacer el repulgue a gusto.
  7. Colocar en una placa para horno con un chorrito de aceite, pintar con huevo batido y si se desea, espolvorear con semillas de sésamo. 
  8. Cocinar de 10 a 15 minutos hasta que se doren