Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

domingo, 27 de octubre de 2013

Budín de mandaina II

Día de elecciones en Argentina, gobernador y concejal. Veremos que sale, en mi provincia se perfilaba que entraba del sel como segundo diputado ¡¿Cómo la gente puede votar a este tipo, que además de no saber NADA de política, es misógino y es un fiel representante de los 90!? Después se quejan... Por otro lado, hoy se cumplen 3 años de la partida de Néstor, a tenerlo presente en las urnas...Cómo se te extraña compañero!!!
Y con este rico budín la espero a mi hermana para ir a votar, primero unos mates y después vamos para allá. Esta receta me la pasó Mariela, una de las porteras del jardín, bueno más que "pasar" llevó para compartir y como estaba tan rico le pedimos la receta. Foto, you en una mañana de sol por la city rosarina.

 
Ingredientes:
  • Harina leudante, 3 tazas.
  • Azúcar, 2 tazas.
  • Huevos, 2.
  • Aceite de maíz, 1/2 taza.
  • Mandarina licuada, con cáscara y sin semilla, 3.
  • Chocolate cobertura, para decorar, cantidad necesaria
 
Preparación:
Mezclamos muy bien todos ingredientes en un bols (si llegara a quedar muy espeso agregar un chorrito de leche) y colocar en un molde enmantecado y enharinado. Yo utilicé 2 budineras, pero estas cantidades rinden perfectamente para un bizcochuelo.
Llevamos a horno moderado por 45 minutos y una vez frío bañamos con el chocolate.
¡Exquisito para acompañar el mate o café con leche!
Pd: Para otra vesión de budín de mandarina pueden hacer click acá