Torta Sacher

Tenía un mensaje de mi amigo Dami preguntando porque hace rato no subía entradas al blog y la verdad es que ando con unos quilombetes que mejor ni hablar, pero; ¿porque dejar de hacer lo que me gusta? Y como adoro escribir mi blog, vuelvo al ruedo.
Esta vez con una receta de Maru Botana, la famosísima Torta sacher (o "Torta Sachet") como le dice mi amiga Vani, con la única variación que en lugar de mermelada de naranja utilice mermelada de mandarinas que tenía en la heladera. Leí que también se puede rellenar con crema y cerezas.
La foto es con mis hermanos cuando eramos chicos y los problemas pasaban más rápido, imagino que por la inocencia de la edad...
Ingredientes:
  • Manteca, 150 g.
  • Azúcar, 150 g.
  • Chocolate, 150 g.
  • Huevos, 5.
  • Harina, 125 g.
  • Polvo de hornear, 2 cucharaditas.
Relleno
  • Mermelada de naranja (en mi caso Mandarina), 1 frasco.
  • Chocolate cobertura, 1 sobre.
  • Barritas de chocolate ralladas, 2.
Preparación:
Batí la manteca y el azúcar a punto crema, agregá las yemas de a una. Aparte, derretí el chocolate a baño María o en microondas, e incorporalo al batido anterior. Luego, agregá la harina cernida con el polvo de hornear. Por último, en forma envolvente, agregá las claras batidas a nieve. Cociná la mezcla en un molde n° 24, enmantecado y enharinado, a horno precalentado moderado, durante 40 minutos. Dejá enfriar, desmolda y corta al medio para rellenar.
Una vez listo, baña con chocolate cobertura y decorá con chocolate rallado.
¡¡¡ DELICIOSO!!!




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