Alfajores de maicena
¿Qué mejor que un domingo a la mañana con alfajores de maicena para el desayuno? En la foto mi hermana y Teo, para que no crean que solo sale Jaida acá. La receta es de Cocineros Argentinos. ¡¡Deliciosos!!
Ingredientes (con estas cantidades salen 12 alfajores grandes, o como en mi caso, 24 pequeños):
Tapas
- Almidón de maíz, 400 g.
- Harina 0000, 200 g.
- Polvo de hornear, 1 cdta. colmada.
- Manteca pomada, 200 g .
- Azúcar impalpable, 200 g.
- Huevos, 3 u.
- Yemas, 2 u.
- Esencia de vainilla, 2 cdas.
- Sal, 1 pizca.
- Dulce de leche repostero, 500 g.
- Coco rallado, 100 g
Preparación:
- Con un batidor manual o eléctrico (y ayudandote con una espátula si lo necesitás), batí con energía la manteca con el azúcar.
- Agregá los huevos y las yemas, de a uno, e incorporá la esencia de vainilla.
- Mezclá los secos (harina, almidón de maíz, polvo de hornear, y la sal) e incorporalos de a poco, sin mucha fuerza, con un batidor de mano y una espátula.
- Integrá bien la masa. Cuando esté homogénea, envolvela en papel film y llevá a la heladera por 30 minutos.
- Estirá la masa con un palote o con una botella. Cortá círculos del diámetro deseado para tus alfajores.
- Disponé las tapas en una placa (la receta no dice, pero igual enmantequé y enhariné el molde). Horneá a temperatura media (170 a 180 °C), por 8 a 10 minutos; que no se doren.
- Rellená las tapas con dulce de leche y pasalas por coco rallado para que se pegue al dulce.
Qué delicia Clau mandame uno para acá jeje.Besos guapa.
ResponderEliminarq ricura pues, no me aguanto pa probarlos, con lo ricos que son los alfajores de maicena. Estuve espiando tu blog niña y una cosa mas rica que la otra. Intentare reproducir tus recetas tía, y luego te cuento, por supuesto q comenzare por esta, ya que los alfajorcitos de maicena me recuerdan a una tía q apreciaba mucho y me los hacia. Besitos
ResponderEliminarSonia