Alfajores de maicena




 ¿Qué mejor que un domingo a la mañana con alfajores de maicena para el desayuno? En la foto mi hermana y Teo, para que no crean que solo sale Jaida acá. La receta es de Cocineros Argentinos. ¡¡Deliciosos!!

Ingredientes (con estas cantidades salen 12 alfajores grandes, o como en mi caso, 24 pequeños): 
Tapas

  • Almidón de maíz, 400 g.
  • Harina 0000, 200 g.
  • Polvo de hornear, 1 cdta. colmada.
  • Manteca pomada, 200 g .
  • Azúcar impalpable, 200 g.
  • Huevos, 3 u.
  • Yemas, 2 u.
  • Esencia de vainilla, 2 cdas.
  • Sal, 1 pizca.
Relleno y cobertura
  • Dulce de leche repostero, 500 g.
  • Coco rallado, 100 g 

Preparación:

  1. Con un batidor manual o eléctrico (y ayudandote con una espátula si lo necesitás), batí con energía la manteca con el azúcar.
  2. Agregá los huevos y las yemas, de a uno, e incorporá la esencia de vainilla.
  3. Mezclá los secos (harina, almidón de maíz, polvo de hornear, y la sal) e incorporalos de a poco, sin mucha fuerza, con un batidor de mano y una espátula.
  4. Integrá bien la masa. Cuando esté homogénea, envolvela en papel film y llevá a la heladera por 30 minutos.
  5. Estirá la masa con un palote o con una botella. Cortá círculos del diámetro deseado para tus alfajores.
  6. Disponé las tapas en una placa (la receta no dice, pero igual enmantequé y enhariné el molde). Horneá a temperatura media (170 a 180 °C), por 8 a 10 minutos; que no se doren.
  7. Rellená las tapas con dulce de leche y pasalas por coco rallado para que se pegue al dulce.


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