Sopa crema de Calabaza


Antes de que se venga el calorcito de septiembre les voy a dejar otra receta de sopa crema que hice en este invierno y se presta para estos días de lluvia (por lo menos así esta en Rosario hoy)

Ingredientes:
  • Calabaza, 500 g.
  • Cebolla, 200 g.
  • Agua, 500 cc.
  • Caldo, 1 cda.
  • Aceite de oliva, 1 chorrito.
  • Crema de leche, opcional.
Preparación:
  1. Pelar la calabaza y cortar en dados.
  2. Pelamos y picamos la cebolla. Luego colocamos 1 chorrito de aceite y saltamos la cebolla hasta que empiece a dorarse (esto le dará un toque más sabroso a la sopa).
  3. Cuando la cebolla cambia de color, añadir la calabaza y reahogar un poco. Luego añadir el agua y llevar a ebullición. Agregar el caldo cuando hierva el agua.
  4. Cocinar a fuego medio durante aproximadamente 1/2 hora hasta que la verdura este blanda.
  5.  A contiuación, con ayuda de una espumadera sacamos las verduras y la colocamos en la licuadora o mini pimer, añadir un poco  de caldo de cocción y triturar bien hasta que no queden grumos y que quede bien cremosa. 
  6. Rectificar sal y añadir un poco más de caldo de cocción según la textura que quieras.
  7. Agregar un poco de  crema de leche si la querés más cremosa.
  8. Calentar, antes de servir, si fuera necesario.


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