Alfajores de masa sablee con dulce de leche


¿Reconocen a la bombona de la foto? ¡¡Es Malena!! ¿Vieron que grande y linda está? Si la escucharan todo lo que habla... ese día mateamos en el parque con Cris y nos hizo matar de risa cada vez que agarraba un mate. Imaginamos que asocia el mate con conversar, risas, de verlo obviamente; y ese día tomaba ella el mate y "hablaba" (en su idioma, claro), hacia movimientos de manos y brazos, se reía y "tomaba mate", que graciosa, la verdad que no lo podíamos creer, lo digo siempre: los niños son lo más ❤️.
Con respecto a la receta con un pote de 400 gr de dulce de leche me alcanzo para dos docenas  de alfajores y me quedaron tapitas (no sabría decir cuantas con exactitud) que comí días después como galletitas y la verdad estaban buenísimas, se conservaron muy bien.
En cuanto a los alfajores hace rato que no hacía y tenia un dulce de leche que me habían regalado sin abrir, era una receta que quería probar hace bastante y justo vi en  instagram, una chica a la que una vez le compre unas bandejitas  dulces (Serafina delicias, si están en rosario consulten tiene cosas riquísimas) compartió esta receta así que me pareció la mejor para preparar y si, definitivamente, salieron excelentes. 
Con ustedes la receta ⬇️⬇️⬇️

Ingredientes:
Para la masa; 
  • Manteca pomada, 150 grs.
  • Azúcar impalpable, 100 grs.
  • Yemas, 3.
  • Harina, 250 grs.
  • Sal, 1 pizca
  • Esencia de vanilla.
Relleno; 
  • Dulce de leche repostero, 1 kg.
Cubierta;
  • Azúcar impalpable.

Preparación:
  1. Para hacer la masa batí la manteca junto con el azúcar y luego agrega las yemas hasta que se forme una crema. Perfuma con la vainilla.
  2. En otro bol cerní la harina con la sal y hace un hueco.
  3. Volcá la preparación primera y uní todos los ingredientes sin amasar de más.
  4. Forma un bollito, envolvelo en film y llevalo a la heladera por 1 hora.
  5. Pasado dicho tiempo, estirá la masa de menos de 1 cm de grosor y hace los cortes con un cortante redondo chiquito, o el que más te guste.
  6. Coloca las tapitas en una placa enmantecada y enharinada  y llevá al frío 1/2 hora antes de hornear.
  7. Recuerden encender el horno y dejarlo a fuego medio.
  8. Pasada la media hora, sacar las masitas del frío e introducir al horno directamente.
  9. No prolongar la cocción. Se cocinan entre 10 y 15 minutos, tienen que estar apenas doradas la base y las orillas.
  10. Una vez fuera del horno, dejarlas enfriar y rellenar con dulce de leche. Arriba espolvorear con azúcar impalpable.
¿Y vos, a quién le vas a preparar estos alfajorcitos tan ricos?


Comentarios

  1. se ven deliciosos... quiero probarlos¡¡¡¡ un beso grande clau.

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