Dips (o salsitas)


En esta oportunidad les traigo unos dips, geniales para picadas, aunque la mayonesa de zanahoria  la implementé en casa para desterrar de la heladera la comprada.
En la foto estamos con Vani en Córdoba, año 2017 si no me equivoco, tengo que subir esa reseña... En fin, resulta que mi amiga quería algo "tranqui" de cenar así que con estas salsitas acompañé la picada de ese día. 

Hummus:
Ingredientes:
  • Lata de garbanzos, 1.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Semillas de sésamo.
  • Tahini.
  • Crema de leche.
  • Jugo de limón.
  • Pimentón ahumado.

Preparación:
Escurrimos los garbanzos y los pisamos con tenedor, lo pasamos por la minipimer. Agregamos un chorrito de aceite de oliva, sal, un poquito de semillas de sésamo y seguimos pasando la maquinita. Añadimos un chorrito de tahini, crema y un chorrito de jugo de limón. 
Servimos en un plato, alrededor colocamos un poco de pimentón ahumado, en el centro un buen aceite de oliva y listo para untar.

Mayonesa de Zanahoria:
Ingredientes:
  • Zanahoria.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Ajo en polvo.
  • Aceite de oliva.

Preparación:
Lavar, pelar y cortar la zanahoria. Ponerla a hervir. Una vez lista colocamos en un bol, le agregamos sal, bastante aceite, pimienta, un poquito de ajo en polvo y pasamos por la minipimer.
Servimos en un platito y decoramos con unas semillas de sésamo.

¡¡Prueben, les van a EN CAN TAR!!




Comentarios

Entradas más vistas