Bizcochuelo de coco


¡Hola! Encontré esta receta por la web, tenía una botellita de leche de coco en la alacena que me trajeron de regalo de un viaje, mientras buscaba en que la podía usar dí con el blog de "Filosofía del Sabor", tiene unas recetas buenísimas y elegí esta para merendar. 
En la receta original hacían el glaseado de chocolate, pero como tenía cobertura en casa decidí usarlo y agregar unas nueces que tenía. Sin más preámbulos los dejo con la receta =)

Ingredientes:
  • Leche de coco, 110 gr.
  • Coco rallado, 40 gr (1/2 taza).
  • Manteca, 80 gr.
  • Azúcar, 120 gr.
  • Ralladura de limón, 1/2.
  • Huevos, 3.
  • Harina común, 140 gr.
  • Polvo de hornear, 1 cdita.
  • Sal fina, 1 pizca.
  • Chocolate cobertura: c/n.
  • Nueces, para decorar: c/n.

Preparación:
  1. Mezclar la leche y el coco rallado, dejar reposar unos minutos para que se hidrate.
  2. Aparte batir la manteca pomada con el azúcar y ralladura de limón.
  3. Incorporar los huevos de a uno mientras se bate.
  4. Integrar la mezcla de coco y luego los secos tamizados hasta homogeneizar.
  5. Hornear en molde enmantecado y enharinado a 180° por 35-40 minutos o hasta que el palillo salga seco.
  6. Dejar anfriar antes de desmoldar. 
  7. Bañar con el chocolate y decorar con las nueces picadas.

Esta receta la vi en: https://filosofiadesabor.blogspot.com


Comentarios

Entradas más vistas