Cheesecake marmolado sobre brownie

Este Cheesecake lo hice para un asado que compartimos con unos amigo hace unos sábados atrás, fue una especie de previa al día del profesor, las criticas fueron buenas, así que invito a que prueben.

Ingredientes:
Para el brownie
  • Azúcar, 300 g.
  • Huevos, 5.
  • Manteca, 225 g
  • Chocolate semiamargo, 450 g.
  • Harina común, 165 g.
  • Cacao amargo, 1 cucharada.
  • Sal, 1 pizca.
  • Extra: 1 huevo.
Para el cheesecake:
  • Queso crema firme, 450 g.
  • Yemas, 5.
  • Azúcar, 300 g.
  • Esencia de vainilla, 1 cdita.

Preparación:
  1. Para el brownie, batir los huevos, con el azúcar a mano, espumar apenas.
  2. Sumarle el chocolate derretido con la manteca e integrar a la preparación con movimientos envolventes.
  3. Por último, agregar la harina mezclada con la pizca de sal e integrar nuevamente con movimientos envolventes.
  4. En una placa de 30 X 40 cm (yo no tenía, use un molde redondo) enmantecada y con cacao, volcar 3/4 de la preparación. Reservar 1/4 para marmolar.
  5. Cocer a horno medio precalentado por 5 minutos (me llevó más tiempo). Dejar enfriar.
  6. Para el cheesecake, batir el queso con las yemas, la esencia y el azúcar. Integrar bien.
  7. Volcar sobre el brownie la mezcla de chocolate.
  8. Ahora volvemos a tomar el 1/4 de chocolate reservado de la masa del brownie y le agregamos un huevo e integramos.
  9. Volcar la masa del brownie sobre la crema del cheesecake y dibujar el marmolado a gusto con cuchillo (no llegar al fondo para no romper la base).
  10. Cocer a horno medio precalentado por 25 minutos. Si no queremos que se dore, cubrimos con papel aluminio.
Esta receta la vi en la página de Cocineros Argentinos.




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