Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

lunes, 30 de junio de 2014

Guiso a las dos carnes con hortalizas

Esto lo preparé en la casa de mi hermana, ideal para el frío, no dejen de probar. Además es muy rendidor.
Para 8 porciones

Ingredientes:
  • Carne de nalga cortada en cubos, 1/2 kg.
  • Pechuga de pollo cortada en cubos, 1/2 kg.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Ajos picados, 3 dientes.
  • Jugo de 1 limón.
  • Aceite, 1 cucharada sopera.
  • Agua hirviendo, 1/2 l.
  • Caldo de carne, 1 cubito.
  • Choclos cortados en rodajas, 2.
  • Zanahorias cortadas en trozos, 2.
  • Zucchini cortado en trozos, 2.
  • Arvejas congeladas, 200 g.
  • Hojitas de albahaca, a gusto.

Preparación:
  1. Salpimentar los cubos de carne y de pollo, espolvorear con el ajo y rociar con el juego de limón. Reservar en la heladera cubierto con film durante 1 hora.
  2. En una cacerola calentar el aceite, retirar los cubos de carne de la marinada, y dorarlos por todos sus lados.
  3. Verter el agua hirviendo y el caldo, cocinar por 15 minutos.
  4. Incorporar los choclos y las zanahorias, cocinar por 10 minutos más. Agregar el resto de las hortalizas, y continuar la cocción hasta que la carne esté a punto y las legumbres, tiernas.
  5. Salpimentar a gusto, perfumar con las hojitas de albahaca, retirar y servir.