Guiso a las dos carnes con hortalizas

Esto lo preparé en la casa de mi hermana, ideal para el frío, no dejen de probar. Además es muy rendidor.
Para 8 porciones

Ingredientes:
  • Carne de nalga cortada en cubos, 1/2 kg.
  • Pechuga de pollo cortada en cubos, 1/2 kg.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Ajos picados, 3 dientes.
  • Jugo de 1 limón.
  • Aceite, 1 cucharada sopera.
  • Agua hirviendo, 1/2 l.
  • Caldo de carne, 1 cubito.
  • Choclos cortados en rodajas, 2.
  • Zanahorias cortadas en trozos, 2.
  • Zucchini cortado en trozos, 2.
  • Arvejas congeladas, 200 g.
  • Hojitas de albahaca, a gusto.

Preparación:
  1. Salpimentar los cubos de carne y de pollo, espolvorear con el ajo y rociar con el juego de limón. Reservar en la heladera cubierto con film durante 1 hora.
  2. En una cacerola calentar el aceite, retirar los cubos de carne de la marinada, y dorarlos por todos sus lados.
  3. Verter el agua hirviendo y el caldo, cocinar por 15 minutos.
  4. Incorporar los choclos y las zanahorias, cocinar por 10 minutos más. Agregar el resto de las hortalizas, y continuar la cocción hasta que la carne esté a punto y las legumbres, tiernas.
  5. Salpimentar a gusto, perfumar con las hojitas de albahaca, retirar y servir.



Entradas más vistas