Alfajores de Chocolate II

¿Recuerdan que les conté que le hicimos la despedida a Sol? Bueno, para terminar la noche llevé estos alfajorcitos. Hay una receta que hice cuando vino mi amiga Eve de visita, pero esta es otra, anímense a probar. Con estas cantidades me salieron 20 alfajores aproximadamente.

Ingredientes:
  •  Manteca, 150 g.
  • Azúcar impalpable, 100.
  • Yemas, 4.
  • Esencia de vainilla, 1/2 cucharadita.
  • Harina leudante, 250 g.
  • Cacao amargo, 50 g.
Para el relleno;
  • Dulce de leche repostero, 600 g.
  • Baño de repostería blanco y negro, para cubrir
Preparación:

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar. Incorporar las yemas y la esencia de vainilla. Mezclar y agregar los ingredientes secos tamizados. Unir, envolver en papel film y llevar a la heladera durante 2 horas.
  2. Estirar la masa, cortar tapitas y cocinar en el horno a temperatura media durante 12 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.
  3. Rellenar con el dulce de leche y decorar con el baño de repostería fundido.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Entradas más vistas