Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

miércoles, 8 de febrero de 2012

Muffins de chocolate rellenos con bombones

¡Hola! Si, el verano me tiene alejada de las publicaciones (y porque no blogger, que también funcionaba medio loco) -esperen que descubra como hacerlo desde el celu y estamos salvados,jeje-  
La receta la saqué del sitio  Mis recetas.org ; que si bien también estaba la receta de como hacer bombones caseros, preferí hacerlo con los bon o bon que tenía en casa.    



Ingredientes:
  • Manteca, 200 gr.
  • Azúcar, 250 gr.
  • Huevos, 3.
  • Harina, 300 gr.
  • Polvo de hornear, 1 cda.
  • Cacao, 50 gr.
  • Moscato o vino blanco, 50 cc.
  • Café, 50 cc.
  • Esencia de vainilla, 1cdita.
  • Bombones, c/n. (20 aprox)
  • Azúcar impalpable, c/n (para espolvorear)
  • Moldes para muffis.

Preparación:
  1. Batir la manteca con el azúcar y luego agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
  2. Tamizar juntos; harina , cacao y polvo de hornear. Incorporarla a la preparación anterior intercalando con el moscato y el café
  3. Colocar un poco de la preparación en los moldes para muffins.
  4. Poner en cada uno un bombón y luego cubrirlo con un poco de la preparación.
  5. Cocinarlos en horno moderado durante 15 minutos.