Cupcakes Exquisiteces

Para los más golosos: Cupcakes rellenos con crema de galletitas de chocolate.

¿Recuerdan que una vez les conté que me compré una revis para decorar cupcakes? Bueno esta es una de las recetas fáciles, con el tiempo me voy a animar a más. Y degustando les dejo a mi amiga Pato.


Necesitamos:

  • Galletitas de chocolate, 1 paquete.
  • Bolsa.
  • Palo de amasar.
  • Crema de leche, 125 g.
  • Azúcar impalpable, 30 g.
  • Esencia de vainilla, 1 cdita de té.
  • Masa de cupcake de vainilla, 1 fórmula.
  • Cortante redondo pequeño.
  • Cuchillo.
  • Almíbar, c/n.
  • Pincel chato suave.
  • Manga descartable.
  • Pico pastelero

Preparación:

  1. Reserva 2 o galletitas para la decoración y colocar las restantes en una bolsa. Triturarlas con un palo de amasar.
  2. Poner la crema de leche en un recipiente y agregarle el azúcar impalpable.
  3. Batir ambos ingredientes e incorporar la esencia de vainilla.
  4. Adicionar las galletitas trituradas y batir hasta obtener una crema a punto chantillí.
  5. Hornear los cupcakes. Retirarlos del horno y marcar sus superficies con un cortante redondo pequeño.
  6. Retirarles las tapas con un cuchillo.
  7. Quitarles un poco de miga.
  8. Pincelar los interiores de los cupcakes con almíbar (yo use de cerezas).
  9. Colocar el pico pastelero en una manga.
  10. Cargar con la crema de galletitas.
  11. Rellenar los cupcakes con la crema.
  12. Ubicar las tapas y presionarlas con las manos.
  13. Colocar la boquilla dentro de un cupcake en forma perpendicular y presionarla haciéndola girar.
  14. Continuar presionando y girando la manga hacia arriba, hasta formar un copete (eso no me salio tan bien).
  15. Realizar lo mismo con el resto de los cupcakes.
  16. Por último, cortar las galletitas de chocolate e insertarlos en las partes superiores de los cupcakes.
Masa de cupcake de vainilla
  • Batir 3 yemas con 90 g. de azúcar y 1/2 cdita de té de esencia de vainilla, hasta obtener una preparación espumosa. Agregar 3 claras batidas a nieve e integrarlas con movimientos envolventes. Tamizar 45 g de harina común con 30 g. de fécula de maíz y 1 cdita de té de polvo para hornear. Mezclar en forma envolvente. Cargar la mezcla en una manga descartable, cortarle la punta y rellenar las 3/4 partes de los pirotines colocados en el molde para cupcake. Hornear entre 10 y 15 minutos a 180º. Dejar enfriar.











                                                                                                                                     

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