Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

viernes, 29 de julio de 2011

Pollo con barbacoa y tomates con queso

¡Hola! Hace rato que no venía por el blog, pero la verdad que estaba atareada, pero bueno, eso no es lo importante la cuestión es que les traje una rece nueva, si, como les conté la otra vez sigo con mi barbacoa. Esta vez con pollo y unos riquísimos tomates gratinados...
AH! y les quería contar que le llegaron super bien los premios a Curcuma y ya empezaron a a darles uso... Ingredientes:




  • Pollo en presas, c/n.


  • Salsa barbacoa.


  • Sal


  • Pimienta


  • Tomates medianos


  • Queso cremoso


  • Perejil picado


  • Aceite de oliva.
Preparación:




  1. Lo que vamos a hacer primero es precalentar el horno a temperatura media, condimentar el pollo con sal y pimienta; y llevar al horno directamente hasta que este dorado de ambos lados.


  2. Por otro lado lavamos los tomates y los cortamos por la mitad. Cortamos el queso en laminas delgadas. Aliñamos con sal los tomates, disponemos en un plato untado en aceite y llevamos al horno a unos 180º C. Cuando ya estén asados, los retiramos, colocamos las fetas de queso sobre los tomates, espolvoreamos con perejil picado e introducimos nuevamente al horno durante 5 minutos. Una vez cocido, se sirven calientes con el pollo.


  3. Una vez dorado el pollo, agregamos la barbacoa y lo llevamos nuevamente al horno hasta este cocido


  4. DELICIOSO!

viernes, 15 de julio de 2011

Parfait de café

Después de pensar y pensar, opté por este rico Parfait para participar del concurso de Tito, este tiene un toque especial porque para hacerlo usé lo último que me quedaba de un rico café instantáneo que me trajo mi hermana cuando fue a Colombia, pero se puede hacer con cualquier café instantáneo que tengan en casa (yo siempre lo hago y queda rico igual).


Ingredientes:




  • Leche, 300 cc.


  • Café instantáneo, 50 g.


  • Azúcar, 200 g.


  • Crema batida, 400 cc.


  • Gelatina sin sabor, 14 grs con 30 cc. de agua.


  • Claras, 2.


  • Yemas, 4.


  • Fécula de maíz, 30 g.


Preparación:




  1. En un bowl, colocar las yemas con el azúcar y la fécula de maíz, mezclar todo.


  2. Hervir la leche y verterla en la preparación anterior. Llevar a fuego moderado hasta espesar.


  3. Cuando halla espesado, agregar el café instantáneo.


  4. Luego incorporar la crema de leche batida a medio punto.


  5. Por último, añadir la gelatina hidratada y las claras batidas a nieve.


  6. Colocar la preparación en los moldes (yo los hice en individuales de silicona para poder desmoldarlos) y llevar al frío durante 4 hs. Desmoldar y decorar.


  7. Yo decoré con crema batida, nueces y hojitas de menta, pero eso es a gusto de cada uno.





martes, 12 de julio de 2011

Bavettas con atún y huevo

Esta delicia la vi en el blog de Dulce, bueno, mejor dicho en su blog de cosas saladas. Si bien hice algunas modificaciones la esencia me supongo es la misma. Ríquisimo. Ya me contarán. Ingredientes:




  • Bavettas, 250 gr.


  • Dientes de ajo, 1/2.


  • Atún en aceite, 1 lata.


  • Huevos, 2.


  • Puré de tomate, 1/2 caja.


  • Agua.


  • Sal.


  • Aceite.
Preparación:
Poner a cocer la pasta en abundante agua con sal y un poco de aceite. Cuando esté cocida, escurrírla, pasarla por agua fría para que se enfríe y no se apelmace. Escurrirla y reservar.
Con el aceite del atún pochamos en una cazuela el ajo picadito con el atún y agregamos el puré de tomates.
Ponemos los fideos con el atún en una bandeja de horno y vertemos los huevos encima e introducimos en el horno durante 15 minutos a unos 180º. Cuando el huevo este cocido estará listo para servir.



domingo, 10 de julio de 2011

Chorrillana chilena

Resulta que la otra vez leí en el folleto del delivery que decía "Chorrillana chilena" ¿Y esto qué será? -pensé- y hace poco lo recordé y empecé a buscar en google, donde encontré además de la receta, su origen chileno, como su nombre lo indica. En todos los lugares donde vi, decía que es SIEMPRE para compartir, porque la idea original es comerla acompañados y con algo para tomar..como una buena cervecita...
Así que esta receta está dedicada a mi amiga Mai (la diosa de la foto); -Espero que en algún momento podamos compartir una comida juntas, TE QUIERO AMIGA!!!-
Ah! Que la bandera no los confunda, la comida es de Chile, pero mi amiga es Argentina y vive en Canarias. Aclarado el asunto, a la receta... Ingredientes (para dos personas):




  • Carne cortada en trocitos alargados medianos, 130 gr.


  • Cebolla grande cortada en pluma, 1.


  • Papas grandes cortadas como para fritas, 4.


  • Huevos, 2.


  • Sal.


  • Pimienta.


  • Orégano.
Preparación:
En una sartén, saltar la carne junto a los condimentos hasta que esté cocida. En otra sartén, saltar la cebolla a fuego fuerte hasta que esté dorada, y enseguida bajar a fuego lento. Al finalizar, mezclar con la carne ya cocida (si hiciera falta añadir más condimento).
A su vez ir haciendo las fritas para que este todo cocinado al mismo tiempo.
Cuando esté todo listo, freír los huevos y servir de inmediato.


Presentación:



En un plato grande de preferencia ovalado poner como base las papas fritas, enseguida la cebolla mezclada con la carne y cubrir con los 2 huevos fritos.



¡¡¡Delicioso!!!





viernes, 8 de julio de 2011

Chuletas de cerdo con barbacoa

Hoy les traigo una receta, que es una pavada, pero como nunca lo había hecho y es taaan rica, les cuento...
Ah! Casi me olvido, este menú se debe también a que el otro día anduve "de super" y me traje varias salsas que ya les contaré, entre ellas barbacoa.

Ingredientes:




  • Chuletas de cerdo.


  • Papas


  • Aceite.


  • Salsa Barbacoa.


  • Sal.


  • Pimienta.

Preparación:


Primero colocamos en un bols o fuente o lo que tengan en casa, las chuletas. Salpimentamos y bañamos con la barbacoa. Dejamos macerar unas horas en la heladera.
Pasadas las horas las cocemos en la plancha y acompañamos con unas riquísimas fritas.
¿No es una delicia?




miércoles, 6 de julio de 2011

Premio enviadoooo

Hola! Después de tanto ir y venir, por fin, mande el regalito a la ganadora del concurso, es decir, a Curcuma, que si no la conocen visiten que tiene un blog hermoso.
Como saben, el premio era la impresión de las recetas y otras cosillas sorpresa (ahí las fotos para que vean). Resulta que tengo poca experiencia con los envíos y la vez pasada que envié fue para el AIG y por lo que averigué, envíos a España eran hasta 5 kilos un mismo precio, así que le calcule lo mismo para esta vez...
Pero que pasó? Resulta que para Canarias el peso máximo eran ¡2 kilos! Casi me muero, por suerte la chica del correo (chica es un decir,jajaj) me dijo que no me haga problema, que lo podía enviar en otro paquete y me terminaba saliendo lo mismo...



Así que ahí fueron para Canarias 2 paquetitos, espero los disfrutes!!!



Hasta la próxima entrada!!!






sábado, 2 de julio de 2011

Budín de naranjas

¡Hola! Ayer empezaron las vacaciones de invierno, así que me voy a poner al día con el blog (y con el regalo que todavía no envié, pero shhh, no digan nada, en días lo mando..) Y con esta receta, les digo que con rico me quedo corta, así que prueben y me cuentan..Ingredientes:




  • Manteca, 250 gr.


  • Azúcar, 250 gr.


  • Huevos, 3.


  • Ralladura de 1 naranja.


  • Harina leudante, 450 gr.


  • Chips de chocolate, 150 gr.


  • Leche, 300 cc.
Preparación:
Batir la manteca blanda con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Agregar los huevos, la ralladura y mezclar. Incorporar la harina tamizada intercalada con la leche y mezclar. Por último agregar los chips de chocolate. Verter en dos moldes para budín medianos. Hornear en un horno precalentado a temperatura media durante aproximadamente 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio. Retirar y dejar enfriar.

Nota: Yo utilicé la mitad de los ingredientes para un molde de budín grande