Costillitas de cerdo a la cerveza


¡Hola! ¿Cómo están?, yo les cuento que el fin de semana hice esta exquisita carne para compartir con mi hermano. Para esta receta es necesaria una cerveza  porter, elegí una artesanal de kiira con chocolate que es muy rica que iba ideal con este plato. Les dejo los ingredientes a continuación;

Ingredientes:
  • Costillita de cerdo, 1/2 kilo por persona.
  • Cerveza porter con chocolate, Kiira, 1 (500 cc.)
  • Curry, 1 cdita.
  • Pimentón dulce, 1 cda.
  • Laurel, 1 hoja.
  • Coriandro, 1 cdita.
  • Ají repicante, 1 cdita.
  • Soublaki, 1 cdita.
  • Mostaza, 1 cda.
  • Sal y pimienta, c/n.
  • Aceite, para la bandeja, c/n

Preparación:
  1. Salpimentamos la carne.
  2. Aparte, en un bowl colocamos curry, pimentón, ají repicante, coriandro, soublaki, pimentón dulce, coriandro, mostaza. Mezclamos.
  3. Agregamos un chorrito de cerveza y mezclamos bien. Añadimos la hoja de laurel.
  4. Agregamos el resto de la cerveza y mezclamos muy bien.
  5. Embadurnamos la carne y la dejamos macerar, 3 horas como mínimo -de un día al otro sería ideal-
  6. Pasado dicho tiempo, colocamos las costillitas en una bandeja de horno previamente aceitada. Bañamos con un poco de la mezcla y dejamos un resto para seguir colocándole entre vuelta y vuelta de la cocción.
  7. Llevamos a horno precalentado, a un fuego medio, y dejamos hacer, 45 minutos, quizás antes también, el cerdo no demora mucho en cocinarse, sino corre el riesgo de secarse, ir sacando cada tanto darlo vuelta e ir agregando la mezcla.
  8. Cuando vemos que esta listo, sacamos y degustamos con gente querida. Nosotros acompañamos con ensalada, pero unas papas fritas le irían muuuuy bien.
¡Hasta la próxima!


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