Pan de hamburguesa casero


Hace rato no aparecía por acá, no sólo por la falta de internet, "pasaron cosas" diría el gato, pero ya les contaré en otro momento. Por lo pronto les dejo la foto de mi bella Isis que estos días estuvo más compañera que nunca y una receta de pan de hamburguesa que está para chuparse los dedos. Se hace muy rápido y la miga es bárbara. Acompañe con cerveza artesanal. ¡Ah! y la receta es de la genia Paulina Cocina.

Ingredientes (para 5 panes):
  • Harina común, 250 gr.
  • Levadura fresca, 6 gr (o 2 de seca).
  • Sal, 1/2 cucharadita.
  • Azúcar, 2 cucharaditas colmadas.
  • Agua tibia, 100 ml.
  • Leche tibia, 40 ml.
  • Huevo, 1.
  • Manteca, 40 gr.
  • Semillas de sésamo y amapola para espolvorear.
Preparación:
  1. Colocá en un bol la harina en forma de  corona. Esparcí la sal y el azúcar por los costados (no por el centro) y coloca en el centro la levadura.
  2. Agrega el agua, leche, el huevo y la manteca a temperatura ambiente.
  3. Mezcla bien todo y, cuando esté unido, seguí amasando en la mesada enharinada. Hay que obtener una masa elástica que no se pegue en las manos. Agregá harina si hace falta.
  4. Coloca la masa en un bol untado con aceite de oliva y tapalo con un repasador. Dejá reposar hasta que doble su volumen (más o menos una hora, pero depende de la temperatura).
  5. Pasado este tiempo, volvé a amasar. En este paso desgasificás la masa. No es un amasado como el anterior, es suave.
  6. Dividí la masa en 5-6 porciones, dependiendo del tamaño del pan que quieras. Dale forma de bola y amasalas en redondo sobre la mesada (bolear la masa).
  7. Colocá las bolas de masa sobre una fuente para horno, separadas entre sí ya que cuando se conviertan en pan de hamburguesas, crecerán. Tapa de nuevo con un repasador y dejar levar otra vez hasta que doblen su volumen.
  8. Una vez que la masa esté lista, pinta con huevo la parte de arriba con cuidado de no tocarlos demasiado para que no se deforme. Espolvoreá con las semillas.
  9. Horneá unos 12-15 minutos en horno precalentado a 200° hasta que se vean dorados. Dejar enfriar y a comer hamburguesas con tu pan casero.


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