Budín de Dulce de Leche
Traigo otra receta para el mate, pero esta vez no hace falta acompañar con ningún dulce, ya que tiene toda su dulzura en la composición =) En la foto estoy en el Museo Mar de mi querida Mardel, esa composición forma parte de la muestra #Whatsupargentina.
Ingredientes:
- Dulce de leche repostero, 200 grs.
- Leche, 80 cc.
- Harina leudante, 260 grs.
- Manteca, 75 grs.
- Licor de amaretto (la receta original llevaba ron), 3 cdas.
- Azúcar, 50 grs.
- Huevos, 3.
Preparación:
- Fundimos el dulce de leche con la manteca y el licor en el microondas, colocar 30 segundos, mezclar, colocar otros 30 segundos y mezclar hasta integrar.
- En batidora colocar los huevos con el azúcar hasta espumar.
- Incorporar la preparación con el dulce de leche y mezclar.
- Luego, la harina tamizada alternando con la leche.
- Cuando este homogénea llevar a un molde enmantecado y enharinado.
- Cocinar a horno bajo por 40 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar en rejilla.
- Espolvorear con azúcar impalpable y lista para compartir.
Esta receta la vi en el instagram de Los tips de Vero.
me encanta el dulce de leche, así que este bizcocho caerá pronto. besinos
ResponderEliminar