Pan de Calabaza


¡Toda una novedad este pan! Con estas cantidades salen dos panes grandes. El azúcar de arriba le da un toque especial, puede ir perfecto para el desayuno, como para acompañar una picada. Muy rico, no dejen de hacerlo

Ingredientes:
  • Calabaza pelada y sin semillas; 175 g.
  • Levadura,25 g.
  • Leche, 1/2 pocillo.
  • Azúcar, 75 g.
  • Harina 0000, 400 g.
  • Sal, 1 cdita.
  • Huevo, 1.
  • Manteca, 50 g.
  • Harina y manteca para los moldes, c/n.
  • Huevo para pincelar, 1.
  • Azúcar para espolvorear, 2 cdas soperas.

Preparación:

  1. Cocinar la calabaza en el horno (puede ser en el microondas o al vapor también) hasta que esté tierna. Reducir a puré y reservar.
  2. Preparar el fermento disolviendo la levadura en la leche tibia, con una cucharadita de azúcar y 100 g de harina. Dejar reposar durante 10 minutos.
  3. En un bol colocar el resto de la harina, sal y el azúcar. Mezclar bien. Realizar u hueco en el centro e introducir el puré de calabaza, el huevo, la manteca y el fermento. Comenzar a formar la masa uniendo primero los ingredientes del centro, e integrando la harina poco a poco.
  4. Trabajar hasta formar una masa tierna que se desprenda de las manos. Dividirla en dos partes,   y colocar en moldes tipo budín ingles, previamente enmantecados y enharinados.
  5. Dejar reposar hasta que la masa duplique su volumen.
  6. Pincelar con huevo, espolvorear con el azúcar y llevar a horno precalentado, a temperatura moderada a caliente, por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.



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