Carrot Cake


O torta de Zanahoria. Tiene un color maravilloso, es exquisita y ¡¡se hace en licuadora!! ¡¿Qué más pedir!?
Esta foto es bastante viejita, Juana esta mucho más grande, pero como este budín sí lo compartí con ellas, aquí la foto.

Ingredientes:
  • Zanahorias,3.
  • Azúcar, 1 taza.
  • Huevos,4.
  • Taza de aceite (maíz o girasol), 1.
  • Harina leudante; 2 tazas.
Opcionales:
  • Coco rallado.
  • Nueces.
  • Pasas de uva.

Preparación:

  1. Pelar y cortar las zanahoria en rodajitas pequeñas.
  2. Colocamos en la licuadora; el azúcar, zanahorias, los huevos y el aceite. 
  3. Licuamos hasta que este todo unido y mezclado.
  4. Lo pasamos a un bol y le vamos a colocar la harina tamizada en dos partes. Vamos mezclando de a poco con una espátula hasta que este perfectamente integrado.
  5. Agregamos una cucharada y media (o dos, a gusto) de coco rallado -le da una buena textura, la idea no es que quede con sabor a coco, pero le da una muy buena textura-
  6. Agregamos las nueces picadas y pasas, que es lo que lleva la carrot cake, pero todo es opcional, yo por ejemplo descarto las pasas. Mezclamos hasta integrar.
  7. Llevamos a un molde enmantecado y enharinado o podemos usar papel manteca.
  8. Horno moderado a 180° de 40, 45 minutos. Hasta que le metas un palito y salga seco.
  9. Dejamos enfriar y demoldamos. Colocamos el frosting
Frosting de queso crema
Sirve para decorar tortas, cupcakes, rellenar tortas, etc.
  • Manteca, 40 gr.
  • Azúcar impalpable, 40 gr.
  • Queso crema, 80 gr.
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita.
Colocar la misma cantidad de manteca y azúcar impalpable en un bol (en este caso 40 gr).
Batir bien con batidora, hasta que quede bien integrado y "blanquito",agregar la esencia de vainilla y el doble de queso crema (80 gr) -único secreto: el queso crema agregarlo súper frío-.
Batir hasta que quede todo integrado y cremoso.
Listo para añadir a nuestra torta.
Prueben porque es una delicia total y super fácil de hacer. Esta receta es de Paulina Cocina, me la recomendó una amiga y desde ese entonces no dejo de seguirla (hasta tengo su libro autografiado) Búsquenla en las redes sociales, yo la sigo en Youtube. Además es muy graciosa; les dejo el video de esta receta para que comprueben por uds. mismos.

¡Hasta la próxima receta!

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