Flan de Peras
Nada más rico que flan casero y ni les cuento si lleva fruta...¿Quién me acompaña en la foto? Mi amiga de fierro Flavia, ahí estamos en la costa festejando mi Cumple Feliz de este año.
Ingredientes:
-Rinde para 1 molde grande o 9 pequeños-
- Peras, 4.
- Huevos, 6.
- Leche, 500 cc.
- Azúcar, 3/4 taza.
- Ralladura de 1 naranja.
- Caramelo
Preparación:
- Pelá las peras, cortalas en cuadraditos y distribuilas en el fondo de un molde acaramelado para horno.
- Batí apenas los huevos con la leche. Agregá el azúcar y la ralladura, mezclá bien y volcá sobre las peras.
- Cocina a Baño María y cubrilo con papel aluminio (sin cerrar herméticamente), en horno precalentado moderado por 40 a 50 minutos o hasta que al tocar la superficie se note firme.
- Retirá, dejá entibiar y reservá en la heladera hasta el momento de servir.
- Desmoldá pasando la base unos segundo sobre la llama para ablandar el caramelo; y acompañá con crema fresca batida.
Esta es una receta de Maru Botana.
Comentarios
Publicar un comentario