Mermelada de Pimientos Agridulce

Esta receta la vi en www.tererecetas.com, una verdadera delicia, aumente las cantidades de la receta original, pero es la misma. Es ideal para comer sobre una rodajita de queso, mmm, si les gusta lo agridulce, esto es un complemento ideal para una rica picada.
Si leen desde Argentina, les cuento que preparé esta receta hace bastante, con los precios actuales de los pimientos ni loca hago esta receta, pero para cuando bajen (en algún momento tiene que suceder) la tienen que hacer, no se van a arrepentir.

Ingredientes:
  • Pimiento rojo, 1
  • Pimiento verde, 1
  • Pimiento amarillo, 1.
  • Azúcar, 12 cucharadas.
  • Vinagre de manzana, 10 cucharadas.
  • Agua, 1 litro.

Preparación:

  1. Cortar los pimientos en cuadraditos pequeños.
  2. Poner a hervir en el agua con azúcar.
  3. Durante una hora (aproximadamente) a fuego medio, que vaya haciendo almíbar y espesando.
  4. Cuando hayan pasado unos 40 minutos hirviendo, colocar el vinagre y dejar hervir otros 30 minutos a fuego bajo, que la mezcla se vaya reduciendo y cambiando a color caramelo.
  5. Si faltara algo más de liquido, colocar un poco más de agua.
  6. Retirar del fuego y envasar.

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