Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

miércoles, 23 de marzo de 2016

Budín Bon O Bon

 Pueden decirlo; ¿No saben quien es más rico, si el budín o la preciosura que tengo conmigo? Es Juanita la hija de mi amiga Berni. Y si bien este budín no lo compartí con ellas, dentro de poco nos reuniremos a matear por ello la foto (a ver si da suerte y adelanta el momento :P ).
Abajo les dejo las imágenes ampliadas del budín que, modestia aparte, me quedo de panadería.

Ingredientes:

  • Bon o bon, 8.
  • Manteca, 150 g.
  • Harina, 1 y 1/2 taza.
  • Huevos, 3.
  • Leche, 1/2 taza
  • Azúcar 1 y 1/4 taza.
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita.
  • Sal, 1 pizca.
  • Polvo de hornear, 1 cdita.
  • Cerezas en almíbar para decorar, c/n.
  • Almendras picadas, para decorar, cantidad necesaria.
  • Chocolate cobertura, para decorar, c/n.
  • Harina y manteca para el mode, c/n.
Si existen dudas con las medidas "taza" pueden disiparlas pinchando aquí.


Preparación:

  1. Cortar la manteca en cubitos y agregar el azúcar. Mezclar.
  2. Agregar los huevos, de a uno, e ir uniendo.
  3. Incorporar la harina, el polvo de hornear, la pizca de sal y seguir revolviendo.
  4. De a poco ir sumando la leche mientras se mezcla.
  5. Agregar la esencia de vainilla. 
  6. Por último añadimos los bombones picados y mezclamos para aunar la preparación.
  7. Colocarlo en un molde enmantecado y enharinado.
  8. Llevarlo a horno a temperatura media por 55 minutos (aproximadamente, a mi me llevo unos minutitos más).
  9. Una vez frío desmoldar, bañar con el chocolate,  y decorar con las almendras y cerezas.
Casi me olvido, si a mitad de la cocción ven que esta bastante dorado y aun no esta cocinado pueden poner un papel metalizado arriba para que no se siga tostando.